Українська

Актуально

От причин к лечению: что вам нужно знать о гайморите

Синусит – это воспаление или отек носовых пазух. Источник: freepik

Синусит – очень распространенное заболевание, которое может поразить любого, независимо от возраста. Погодные условия, грипп или аллергия могут спровоцировать его, оставив вас со множеством симптомов и ощущений.

Вот все, что вам нужно знать о синусите: от его значения и причин возникновения до симптомов и лечения. Подробную информацию об этом опубликовало издание newsbytesapp.com.

Синусит – это воспаление или отек носовых пазух.

Носовые пазухи – это четыре парные полости или пространства в голове, которые также распространяются на лицо. Их задача - производить жидкую слизь, которая вытекает из носа, сохраняя ее чистой и свободной от микробов.

Синусит возникает, когда эти ткани отекают или воспаляются. В результате они наполняются и полностью укупориваются слизью, что приводит к размножению бактерий.

Симптомы

Люди с синуситом испытывают несколько симптомов одновременно в зависимости от их состояния. Они могут ощущать умеренное или чрезмерное давление на лицо или боль, постназальную насморк (когда слизь стекает по горлу), выделение из носа (густые желто-зеленые выделения из носа) или заложенность носа.

Видео дня

Кроме того, пациенты могут испытывать головную боль, боль в ушах, зубную боль, неприятный запах изо рта, усталость, кашель, а в некоторых случаях и лихорадку.

Существует четыре типа синусита

Острый бактериальный синусит вызывает гриппоподобные симптомы, такие как насморк, заложенность носа и боль в лице. Он длится около 10 дней, и его симптомы могут появляться снова и ухудшаться со временем.

Хронический синусит включает в себя вышеперечисленные симптомы и снижение обоняния в течение 12 недель или больше.

Подострый синусит длится от четырех до 12 недель, тогда как рецидивирующий острый синусит возвращается четыре раза в год.

Причины

Синусит может возникнуть из-за простуды и различных сезонных аллергии. Перегородка, которая является отделяющей нос хрящевой линией, также может быть причиной, когда она искажается. Даже слабый иммунитет может вызвать это состояние.

Еще одной причиной синусита является рост полипов – мягких нераковых новообразований – на носовых пазухах или внутри носа.

Лечение

Синусит можно лечить несколькими методами в зависимости от тяжести вашего состояния. Ваш врач может назначить некоторые безрецептурные препараты для лечения простуды или аллергии.

Если симптомы не улучшаются, он может назначить антибиотики, пероральные противоотечные средства, интраназальные спреи или назальные капли, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Врач также может порекомендовать вам промывание носа физраствором.

Ранее OBOZ.UA писал советы, которые помогут снять заложенность носа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде