Українська

Актуально

Перинатальный фитнес: преимущества и польза во время беременности

Занятия, необходимые для беременных женщин. Источник: Фото: Freepik

Несмотря на популярное мнение, что на время беременности стоит только отдыхать и предпочесть спокойный досуг, на самом деле физические упражнения, необходимые для здоровья женщин. Во время беременности женщины могут ощущать вялость, боль в спине и мышцах, которые можно снять только физической активностью.

Всего за 20 минут занятий в день можно улучшить самочувствие матери и принести пользу ребенку. Какую пользу можно извлечь от перинатального фитнеса, рассказали в NewsBytes.

Улучшает метаболическую функцию плода

Быстрая ходьба, йога, силовые упражнения, пилатес и плавание могут помочь избежать ряда осложнений, таких как: гестационный диабет и преэклампсия. В частности, занятие фитнесом помогает побуждать плаценту производить белок SOD3, который улучшает метаболическое состояние и снижает риск появления диабета у ребенка.

Предупреждает риски осложнения беременности

Женщины, которые занимаются физической активностью, имеют нормальный сон, не набирают лишний вес и меньше страдают запором, вздутием и отеком. Кроме того, согласно исследованиям, спорт помогает беременным женщинам уменьшить риски проведения кесарева сечения, способствует проведению легких родов и предотвращает преждевременные роды.

Видео дня

Нормализует артериальное давление

Тренировки помогают подготовить тело к родам и укрепить сердце и сосуды. Это особенно важно из-за вероятного резкого артериального давления у беременных, что может свидетельствовать о гестозе. Однако, выполняя упражнения следует избегать резкого изменения положения.

Повышает настроение

У каждой седьмой женщины может развиться послеродовая депрессия, особенно на фоне естественного увеличения веса в этот период. Пережить это время могут помочь физические упражнения, высвобождающие эндорфины и облегчающие боль, борясь со стрессом.

Облегчают боли в спине и в районе таза

Во время беременности вместе с ростом и формированием плода женщина может испытывать нагрузку и боль в зоне поясницы и таза. В этом случае спорт снимает нагрузку, и вместе с тем может усилить боль. Именно поэтому перед проведением спортивных занятий следует проконсультироваться с врачом.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия