Українська

Актуально

Почему болят мышцы после тренировки: развеиваем мифы

ObozBeWell
Почему болят мышцы после тренировки: развеиваем мифы

Часто посещение тренажерного зала или бег, чтобы восстановиться после застойного сезона, может принести дополнительные боли в мышцах. Это особенно актуально, если между тренировками прошло некоторое время.

Распространенный миф состоит в том, что такая боль возникает якобы из-за накопления молочной кислоты в мышцах. Но на самом деле это совсем не так, пишет News24.com.

Исследования показывают, что молочная кислота не имеет к этому никакого отношения. Правда гораздо интереснее, но и немного сложнее.

Почему болят мышцы после тренировки: развеиваем мифы

Это не молочная кислота

По сути, клетки создают лактат, а не молочную кислоту. Этот процесс фактически противодействует, а не вызывает накопления кислоты в мышцах и кровотоке.

Лактат не создает серьезных проблем для мышц, используемых во время тренировок. Возможно, без него вам будет хуже из-за других преимуществ для ваших работающих мышц.

Видео дня

Лактат не является причиной боли спустя несколько дней после увеличения веса или тренировок после длительного перерыва.

Боль в мышцах во время и после тренировки

Когда вы тренируетесь, в ваших мышечных клетках происходит много химических реакций. Все эти химические реакции накапливают продукты и побочные продукты, заставляющие воду проникать в клетки.

Это приводит к увеличению давления внутри и между мышечными клетками.

Это давление в сочетании с движением молекул от мышечных клеток может стимулировать нервные окончания и вызвать дискомфорт во время тренировки.

Боль и дискомфорт, которые вы иногда испытываете спустя несколько часов или дней после незнакомого типа или количества физических упражнений, имеют другой список причин.

Если вы тренируетесь слишком интенсивно, вы можете вызвать микроскопические повреждения мышц и их связей с сухожилиями.

Такое повреждение вызывает высвобождение ионов и других молекул из мышц, вызывая локальный отек и стимуляцию нервных окончаний.

Это иногда называют "отсроченной болью в мышцах" или DOMS.

В то время как повреждение возникает при выполнении упражнения, реакция на травму развивается в течение следующих одного-двух дней (дольше, если повреждение серьезное). Иногда это может вызвать боль и затруднения с нормальным движением.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.