Українська

Актуально

Почему ходить – полезно: как это влияет на настроение

ObozBeWell
Какую пользу можно получить от ходьбы

Ходьба может повысить настроение человека. Эффект счастья возникает из-за физических движений, связанных с эволюционными потребностями организма в поиске пищи и других наград.

Об этом сообщило издание Mail online. Ученые из Университета штата Айова подтвердили этот факт.

В исследовании, проведенном учеными, приняла участие сотня студентов, не знавших истинных целей эксперимента. В частности, это нужно было для того, чтобы избежать пристрастных ответов.

Согласно результатам исследования, студенты, у которых была 12-минутная пешеходная экскурсия, сообщали о более позитивном настроении по сравнению с теми, кто только смотрел фотографии или видео экскурсии.

Во втором исследовании студенты также реагировали положительно на пешеходную экскурсию, несмотря на то, что их "напугали" написанием эссе после прогулки.

В финальном исследовании студенты потратили 10 минут на просмотр видео, сидя, стоя или будучи на беговой дорожке. О более позитивном настроении рассказали те респонденты, у которых была пешеходная прогулка.

Видео дня

"Люди могут недооценивать степень пользы для их настроения от того, чтобы просто встать с дивана и прогуляться, поскольку они сосредотачиваются на мгновенных препятствиях, а не на возможных преимуществах настроения", – написали авторы исследований Джеффри Миллер и Златан Кризан.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как остаться здоровым во время поездки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий