Українська

Актуально

Почему не стоит заниматься спортом вместе с партнером: мнения экспертов

Ученые из Сингапура изучали модели физических упражнений 240 человек в течение 12 недель. Источник: pexels

Новые исследования показывают, что занятия упражнениями со второй половинкой приводят к более низкому уровню физической активности, чем если вы занимаетесь самостоятельно. Ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре исследовали 240 участников в возрасте от 54 до 72 лет.

Они носили фитнес-трекеры, которые записывали количество шагов, пульс, пройденное расстояние, сожженные калории, минуты активности и данные о сне. Участники были супругами, их разделили на разные группы: те, кто занимались как пара, и те, кто – самостоятельно. Об этом сообщает издание dailymail.co.

Анализ показал, что в течение 12 недель у тех, кто занимался упражнениями в паре, было меньшее среднее количество шагов, чем у тех, кто принимал участие отдельно.

В среднем участники, занимавшиеся спортом со своим партнером, делали 10441 шаг в день по сравнению с 11372 шагами в день для людей, которые занимались индивидуально.

Исследователи считают, что более высокий уровень физической активности требует большего изменения образа жизни супругов, поэтому этого труднее достичь.

Доктор Сапфир Лин, руководившая исследованием, сказала: "Результаты показывают, что пожилые люди, которые хотят включить физические упражнения в свой образ жизни, могут считать эффективным сосредоточиться на изменении собственного распорядка дня, а не пытаться заниматься спортом в паре и навязать смены своему партнеру".

Видео дня

Выводы также показали, что пары, вместе занимавшиеся спортом, проводили больше времени в сидячем положении на день и реже подсчитывали ежедневные шаги в 7500, 10 000 и 15 000, чем те, кто занимался спортом отдельно.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Как выбрать действительно полезный йогурт

Как выбрать действительно полезный йогурт

Различные кисломолочные продукты отличаются по своему составу, а значит пользе, которую они принесут. Поэтому не все равно, какой продукт вы выберете
Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Используя эти домашние средства, вы можете облегчить дискомфорт, вызванный болью в языке