Українська

Актуально

Почему спринтерский бег полезен для здоровья: 5 преимуществ, которые следует знать

Преимущества спринтерского бега. Источник: Pexels

Спринтерский бег, популярное упражнение на свежем воздухе, приносит не только удовольствие, но и многочисленные преимущества для здоровья. Благодаря высокой интенсивности и быстрому темпу, он отличается от обычного. News Bytes рассказал о 5 главных преимуществах включения в ваши физические упражнения.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Спринт – отличное сердечно-сосудистое упражнение, которое имеет множество преимуществ для здоровья и производительности. Регулярно занимаясь бегом, вы сможете снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, улучшить кровообращение и стабилизировать артериальное давление. Эти факторы являются важными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает психическое состояние

Занятия спринтом не только улучшают физическую форму, но и положительно влияют на ваше психическое состояние. Когда вы бегаете, ваш организм выделяет эндорфины – химические вещества, которые противодействуют боли и стрессу, способствуя при этом позитивному настроению. Это помогает уменьшить тревогу, снять напряжение и даже минимизировать риск депрессии.

Ускоряет метаболизм

Видео дня

По сравнению с обычным, спринтерский бег сжигает больше калорий. Исследования показывают, что он увеличивает скорость, с которой организм сжигает энергию, даже после завершения упражнений. Кроме того, спринтерский бег помогает сжигать лишний жир и способствует эффективному метаболизму.

Улучшает контроль уровня глюкозы

Занятия спринтом помогают истощить запасы гликогена в мышцах, тем самым способствуя снижению уровня инсулина. Поддержание сбалансированного уровня глюкозы важно, поскольку избыток инсулина может привести к нежелательному накоплению жира в организме и способствовать развитию резистентности к инсулину. Практикуя бег как регулярное упражнение, вы поощряете улучшение контроля уровня глюкозы, что способствует здоровью.

Сохраняет мышечную массу

Человеческое тело имеет различные типы мышечных волокон, а именно мышечные волокна I и II типа. В то время как волокна I типа в основном используются во время бега и сердечно-сосудистых упражнений, волокна II типа вступают в действие во время спринтерского бега.

Американский совет по физическим упражнениям подчеркивает, что мышечные волокна II типа отвечают за тонус ног и сохранение сухой мышечной массы. Занятие спринтерским бегом поможет вам нарастить больше мышечной массы и достичь четко очерченной фигуры.

Ранее OBOZ.UA сообщал о тренировках для укрепления поясницы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов
Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Можно приготовить смесь из нескольких капель посудного мыла и горячей воды и нанести ее на пораженный участок