Українська

Актуально

Почему стоит есть пшено зимой и какие его виды самые полезные: несколько аргументов, которые вас убедят

ObozBeWell
Почему стоит есть пшено зимой и какие его виды самые полезные: несколько аргументов, которые вас убедят

Когда дело доходит до сезонных продуктов, особенно тех, которые могут сделать вашу зиму наполненной здоровьем и хорошим самочувствием, вряд ли есть нечто такое же полезное, как пшено.

Среди невероятных свойств этих зерен несколько, которые помогают нашему телу улучшить кровообращение, иммунитет и теплоизоляцию, пишет News Bytes.

Байра или перловка

Байра или перловка с высоким содержанием белка, минералов и клетчатки являются идеальной дозой питания для любителей спортзала, стремящихся набрать мышечную массу зимой.

Поскольку клетчатка в нем растворима в воде и образует гелеобразное вещество в вашем животе, она может помочь похудеть и одновременно улучшить ваше пищеварение.

Он также регулирует уровень сахара и липидов крови.

Роги или пальчатое просо

Употребляя раги или пальчатое просо, вы можете получить некоторые необходимые питательные вещества, такие как пищевые волокна, минералы, белки, углеводы, кальций и калий.

Оно согревает вас зимой, улучшает ваш метаболизм и пищеварение, а также расслабляет мышцы, которые могут болеть или становиться жесткими при низких температурах.

Видео дня

Джовар или сорго

Известный как "король проса", джовар или сорго содержит такие необходимые питательные вещества как железо, фосфор, клетчатка, кальций и витамин B, которые укрепляют вашу иммунную систему и защищают вас от сезонного гриппа зимой.

Для тех, кто хочет похудеть, это пшено может поддержать их в похудении и улучшении уровня энергии.

Кангни или просо лисохвостое

Кангни или пшено из лисьего хвоста может предложить очень необходимое питание и тепло зимой.

Поскольку холодная погода может негативно повлиять на циркуляцию крови в организме, что приведет к инсультам и инфарктам, добавление этого пшена в ваш ежедневный рацион может уберечь от сердечных заболеваний, артериального давления, диабета и высокого холестерина.

Ранее OBOZ.UA рассказывал об ошибках, которые можно допускать при приготовлении пищи.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья