Українська

Актуально

Почему так хочется шоколада: эксперты объяснили возможную причину, связанную со здоровьем

Как бороться с поездом к шоколаду. Источник: Pexels

По мнению экспертов в области здравоохранения, каждое пищевое влечение, которое вы испытываете, может быть связано с дефицитом определенных питательных веществ. И в случае с шоколадом это может быть нехватка магния. Как рассказывает NDTV Food, есть способы решить эту проблему.

Связь между влечением к шоколаду и магнием

Шоколад состоит из комбинации какао-порошка, какао-масла и подсластителя. Хотя многие люди жаждут шоколада по таким причинам, как высокий уровень стресса, гормональный дисбаланс или просто желание чего-нибудь сладкого, эксперты предполагают, что для некоторых людей дефицит магния может играть определенную роль.

Эксперты узнали, что какао, ключевой ингредиент шоколада, богат магнием. Это заставило их задуматься о том, может ли дефицит магния быть правдоподобным объяснением пристрастия людей к шоколаду. Поскольку магний может помочь облегчить мышечные спазмы, люди, особенно женщины во время менструации, как правило, стремятся к шоколаду, чтобы облегчить различные виды боли.

Является ли шоколад эффективным средством профилактики дефицита магния?

Эксперты подтвердили, что темный шоколад, содержащий по меньшей мере 90% какао, является отличным источником магния. По сути, 100-граммовая порция темного шоколада может содержать около 252,2 мг магния. Однако для некоторых людей потребление черного шоколада с высоким содержанием какао может не нравиться, поэтому они отдают предпочтение имеющимся в продаже шоколадным изделиям с добавлением подсластителей.

Видео дня

Чтобы решить проблему дефицита магния, включайте в ежедневный рацион продукты, обогащенные магнием, такие как фрукты, овощи и орехи. Они могут помочь компенсировать недостаток магния без чрезмерного потребления калорий.

Определение правильной дозы магния

Рекомендованная дневная норма потребления магния зависит от возраста, пола и общего состояния здоровья человека. Для взрослых в возрасте от 19 до 51 года и старше рекомендуемая суточная норма составляет 400-420 мг/сут для мужчин и 310-320 мг для женщин. Беременным женщинам обычно требуется около 350-360 мг магния в сутки, а кормящим матерям – 310-320 мг. Чтобы установить подходящую дозу магния для ваших конкретных нужд, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 8 ультрапереработанных продуктов, которые можно есть без опасения за свое здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук