Українська

Актуально

Почему вы всегда чувствуете голод и как этого избежать: советы диетолога

Как уменьшить постоянное чувство голода. Источник: Pexels

Врач-диетолог рассказывает о главных причинах постоянного ощущения голода и предлагает решения для их устранения. 

Некоторые выбирают больше овощей, зерновых, орехов и фруктов вместо ветчины, считая, что это более здоровый выбор. Как рассказывает New York Post, в этих растительных вариантах может не хватать определенных питательных веществ и белков, содержащихся в продуктах животного происхождения, и они быстро перевариваются, что приводит к быстрому возвращению аппетита.

Решение заключается не в отказе от овощей, орехов и других растительных продуктов или нарушении веганской диеты, а в том, чтобы быть внимательнее к питательным веществам, которые они содержат. Включение миндаля, авокадо, яблок, сладкого картофеля, чечевицы, шпината, капусты, брокколи и горчицы в свой рацион может помочь подавить голод.

Важно также отметить, что обычные перекусы, такие как чипсы и сладости, часто не содержат подобающих питательных веществ и обеспечивают лишь временное насыщение. Потребление этих продуктов без надобности добавляет в рацион лишнюю энергию, что приводит к колебаниям уровня сахара в крови и усиливает чувство голода, перепады настроения и тягу к пище.

Видео дня

Эксперты рекомендуют выбирать продукты, богатые клетчаткой, цельные зерна, фрукты, овощи, полезные жиры или нежирные белки. Эти продукты дольше расщепляются организмом, тем самым поддерживая сбалансированный уровень сахара в крови и сохраняя ощущение сытости на более длительное время.

Однако не только выбор пищи влияет на чувство голода. Различные факторы образа жизни также играют определенную роль. К примеру, полноценный ночной сон имеет бесчисленное количество преимуществ, включая контроль аппетита. Недостаточное количество сна связано с повышением уровня грелина – гормона, стимулирующего чувство голода.

Кроме того, стресс, тревога и определенное лекарство, предназначенное для облегчения таких состояний, могут повышать аппетит. Повышенный уровень кортизола, вызванный стрессом, может способствовать возникновению влечения к пище, а лекарства, такие как антидепрессанты, также могут способствовать повышению аппетита. Недиагностированный диабет может иметь такой же эффект.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 16 простых способах улучшить самочувствие и здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом