Українська

Актуально

Подъемы ног – одно из лучших упражнений для пресса

Включите подъем ног в свою рутину для всестороннего подхода к основной силе и стабильности. Источник: pixabay

Подъем ног – это прекрасное упражнение, которое нацелено на нижнюю прямую мышцу живота, которую обычно называют "нижней брюшной мышцей". Она подходит для подтягивания и тонизации печально известного пупка, о котором беспокоятся как мужчины, так и женщины.

Упражнения по подъему ног тонизируют и укрепляют нижние мышцы живота, но вы не увидите никаких видимых косметических изменений, пока не сожжете жир, покрывающий эти мышцы. Для этого необходимо выполнять кардиотренирование и соблюдая здоровую диету. О преимуществах подъема ног для пресса сообщает издание healthshots.com.

Какие преимущества подъема ног?

Поднятие ног дает несколько преимуществ для вашего тела, в частности:

  1. Укрепление коры: подъемы ног нацелены на нижние мышцы живота, помогая укрепить и тонизировать кор.
  2. Улучшает гибкость: регулярная тренировка может повысить гибкость подколенного сухожилия и диапазон движений в тазобедренном суставе.
  3. Укрепляет мышцы-сгибатели бедра: они задействуют мышцы-сгибатели бедра, повышая стабильность и гибкость тазобедренного сустава.
  4. Помогает развивать мышечную выносливость: подъемы ног требуют постоянного привлечения мышц, способствуя выносливости мышц живота и бедер.
  5. Без оборудования: подъем ног можно выполнять без любого оборудования, что делает их удобным и доступным упражнением.

Как производить подъем ног?

  1. Лечь на коврик в положение лежа (ноги вверх под углом 90 градусов).
  2. ⁠Начинающие могут положить руки на бок, а любители фитнеса могут положить руки за голову в положении для стрельбы.
  3. Держа стопы изогнутыми, а ноги прямыми, медленно опустите ноги до угла 45 градусов от пола на вдохе и поднимите их назад до угла 90 градусов от пола во время выдоха.
  4. Убедитесь, что нижняя часть спины остается на земле.

Если это слишком легко, опустите ноги дальше – поближе к полу. До тех пор пока ваш позвоночник не изгибается, и вы испытываете давление на мышцы живота и нулевую нагрузку на спину.

Подъемы ног – одно из лучших упражнений для пресса
Видео дня

Кому следует избегать подъема ног?

Хотя подъемы ног полезны для многих, некоторые люди должны быть осторожны или избегать их вообще.

  1. Проблемы с нижней частью спины: людям с проблемами с нижней частью спины или такими состояниями, как грыжа межпозвонковых дисков, следует избегать подъема ног, так как это может усугубить их дискомфорт.
  2. Напряжение или боль в шее: если вы чувствуете боль в шее во время выполнения упражнения, следует избегать подъема ног. Это может являться признаком напряжения или основной проблемы.
  3. Беременные женщины: на поздних стадиях беременности лежание на спине для поднятия ног может вызвать дискомфорт из-за давления на полую вену. Беременным женщинам следует выбрать безопасные для беременности упражнения или проконсультироваться со своим гинекологом, прежде чем включать любые упражнения в распорядок дня.
  4. Недавняя операция на брюшной полости: лицам, недавно перенесшим операцию на брюшной полости, следует избегать подъема ног, пока они не получат разрешение от своего врача.

Всегда прислушивайтесь к своему телу и проконсультируйтесь с фитнес-тренером и медицинским работником, если у вас есть какие-либо проблемы или существующие заболевания. При необходимости измените упражнения в соответствии со своим уровнем физической подготовки и состоянием здоровья.

Ранее OBOZ.UA писал о 5 полезных привычках для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?