Українська

Актуально

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

На пути к потере веса ваши порции должны быть сбалансированными. Источник: pixabay

Когда вы собираетесь похудеть, важно учитывать, что вы едите и размер порции каждого приема пищи. Также важно определить, сколько раз в день вы питаетесь.

Многие люди, чтобы похудеть, переходят на мелкое, частое питание вместо трех больших приемов пищи. Издание newsbytesapp.com объясняет, что лучше всего подходит именно вам.

Преимущества мелкого и частого питания

Небольшие частые приемы пищи помогают утолить аппетит, обеспечить организм питательными веществами и стабилизировать уровень сахара в крови. Они помогают улучшить метаболизм и поддерживают вас энергичными в течение дня.

Частое питание также предотвращает переедание во время последующего приема пищи. Это уменьшает накопление жира в организме и увеличивает сухую мышечную массу, способствуя здоровому пищеварению.

Помогает ли план небольших приёмов пищи для похудения?

На самом деле употребление небольших и частых порций пищи может помочь вам похудеть более здоровым и быстрым способом. Пять-шесть небольших приёмов пищи в день с трехчасовыми перерывами контролируют аппетит.

Видео дня

Согласно обзору питания, шесть-десять приемов пищи в день могут быть полезны для людей, страдающих расстройствами пищеварения, рвоты или тошноты. Однако вы должны распределять свои потребности в калориях между приемами пищи и включать в рацион питательные продукты.

Преимущества трех больших приемов пищи

Не считая того, людям, имеющим трудности с контролем порций, может быть трудно соблюдать план питания небольшими порциями и частыми приемами пищи.

Занятым людям тоже тяжело планировать и готовить небольшие порции, поэтому они придерживаются больших приемов пищи. Трехразовое питание дает вашему организму достаточно времени для надлежащего переваривания пищи. Однако избегайте обработанных закусок и предпочитайте здоровые жиры.

Три больших приема пищи для похудения

Хотя небольшие и частые приемы пищи достаточно популярны и выбирают некоторые знаменитости, они могут не подходить некоторым людям. Согласно аюрведе, трехразовое питание, то есть завтрак, обед и ужин, поддерживает здоровое пищеварение и правильное усвоение питательных веществ.

Вы потребляете меньше калорий и дольше остаетесь сытыми. Это поощряет осознанное питание и помогает делать более здоровый выбор.

Какой вариант выбрать?

Оба эти плана могут работать, если вы практикуете осознанное питание и сосредотачиваетесь на потребляемых калориях. Избавьтесь от любых отвлекающих факторов, таких как телевизор или пролистывание смартфона во время еды. Каким бы ни был ваш план питания, избегайте нездоровой пищи и включайте в свой рацион продукты с низким содержанием жиров и белков.

Ранее OBOZ.UA писал, почему важно не пропускать завтрак.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сны о море

Приснилось море: что это может означать

Толкование снов за разными сонниками
Комедийные сериалы

Самые смешные сериалы, которые стоит посмотреть каждому

Подборка сериалов в жанре комедия