Українська

Актуально

Помогут сохранить молодость и подтянуть кожу: почему следует делать упражнения для лица

Преимущества упражнений для лица. Источник: freepik.com

В погоне за безупречной кожей гимнастика для лица привлекла внимание как мощный инструмент, часто недооцениваемый. Как отмечает NewsBytes, эти упражнения, направленные на конкретные мышцы лица, не только улучшают кровообращение, но и уменьшают видимость морщин.

Упражнения для лица, которые помогут достичь здоровой кожи:

Жевательные движения

Специализированная техника, которая направлена на слабые мышцы шеи и помогает бороться с феноменом "индюшачьей шеи". Начните с того, что сядьте прямо, закиньте голову назад, сомкните губы и совершайте целенаправленные жевательные движения. Выполняйте до 20-25 повторений, чтобы сохранить молодой вид лица и достичь подтянутой и упругой шеи.

Техника гантелей

Это упражнение сосредоточено на зоне подбородка и направлено на обострение линии подбородка, одновременно решая проблему двойного подбородка. Поднимите подбородок вверх, посмотрите вверх и непрерывно открывайте и закрывайте рот в течение 10-15 секунд. Повторите этот процесс три-четыре раза.

Техника надутых губ

Кроме того, это популярный тренд в социальных сетях, этот метод служит ценным упражнением для тонизации губ и минимизации морщин вокруг рта. Просто надуйте губы, задержитесь в таком положении на 30 секунд и повторите этот процесс четыре-пять раз или в течение 2-3 минут. Включение этого упражнения в распорядок дня гарантирует более упругие и красивые губы.

Видео дня

Давление на лоб

На лбу, как на выразительной черте лица, часто появляются морщины и борозды, вызванные стрессом. Вот техника, которая поможет снять напряжение. Осторожно уложите обе руки на лоб так, чтобы пальцы были направлены внутрь. Сильно нажимайте на лоб, деликатно проводя пальцами к вискам. Рекомендуется повторять это движение в течение минуты. Выполняя это упражнение, вы можете снять напряжение и добиться более гладкой кожи лба.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как улучшить уход за волосами с помощью розмаринового масла.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию