Українська

Актуально

Попробуйте 10-минутный утренний распорядок: он снизит стресс и улучшит внимание

Снижение стресса и улучшение концентрации внимания. Источник: pixabay

Доктор Киен Вуу по долголетию делает акцент на пяти столпах здоровья: физическом, ментальном, эмоциональном, социальном и целевом, которые можно развивать с помощью ежедневных здоровых привычек, реализуемых за короткий промежуток времени. Он предлагает 10-минутную процедуру, которая поможет начать день, чувствовать себя бодрым и продлить жизнь. Yahoo рассказал об этом подробнее.

Вода

Для начала дня Вуу рекомендует выпивать от 240 до 470 мл воды с добавлением лимона и электролитов или минеральной соли. Это увлажняет организм и обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Он также советует утром попадать под прямые солнечные лучи, так как они поддерживают естественные циклы сна и бодрствования организма, что приводит к постоянному уровню энергии в течение всего дня.

Цигун и бурпи

Что касается физических упражнений, то Вуу придерживается быстрого режима, основанного на искусстве цигун – практике осознанных упражнений из традиционной китайской медицины. Она включает в себя прыжки и повороты цигун в сочетании с бурпи, которые обеспечивают всплеск высокоинтенсивной тренировки.

Исследования показывают, что короткие периоды физических упражнений, особенно те, которые повышают частоту сердечных сокращений, могут улучшить концентрацию внимания и противостоять негативным последствиям сидячего образа жизни.

Видео дня

Дыхательные упражнения

После тренировки Вуу включает две-три минуты дыхательной работы, чтобы улучшить концентрацию внимания и снять стресс. Одна из простых техник включает в себя вдох через нос в течение четырех секунд, задержку дыхания на семь секунд и выдох на протяжении восьми секунд.

Вуу также рекомендует практиковать особое заряжающее энергией утреннее дыхательное упражнение, включающее глубокие дыхательные циклы животом и грудью, что улучшает общее самочувствие.

Медитация

После дыхательных упражнений Вуу завершает утреннюю рутину медитацией благодарности. Он признается, что поначалу не обращал внимания на силу благодарности, но позже обнаружил ее влияние на общее самочувствие. Минута, потраченная на то, чтобы сосредоточиться на том, за что можно быть благодарным, способствует выработке гормонов хорошего настроения, таких как окситоцин, которые могут снижать кровяное давление и положительно влиять на физическое и психическое здоровье.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как изменить утро, чтобы провести день продуктивно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья