Українська

Актуально

Преимущества масла эму: увлажняет кожу и ускоряет рост волос

Преимущества масла эму, которые следует знать. Источник: Pexels

Масло эму очень полезно как для кожи, так и для волос. По словам News Bytes, австралийские аборигены использовали его в течение 40 000 лет. Масло известно целебными свойствами и способностью увлажнять даже самую сухую кожу.

Европейцы открыли для себя потенциал масла эму как натурального солнцезащитного и увлажняющего средства. При правильном использовании масло эму безопасно для всех типов кожи. Узнайте о его многочисленных преимуществах.

Что такое масло эму и как его получают?

Масло получают из жира птицы эму, происходящего из Австралии. Некоторые фермеры выращивают их в первую очередь ради жира, другие – ради мяса или кожи.

Однако следует учитывать этические последствия, связанные с использованием этого косметического продукта. Масло эму, с его высоким содержанием жиров, можно найти в увлажняющих кремах и маслах.

Правильное использование масла эму

Лучше всего наносить средство местно, добавляя к увлажняющему крему. Использование масла в качестве основания в смесях с лосьонами дает наиболее желаемые результаты. Наносите его с той же частотой, что и ваш обычный увлажняющий крем или смешивайте с другими кремами во время ухода за кожей.

Видео дня

Как масло эму влияет на кожу.

Основное преимущество масла эму заключается в его способности увлажнять кожу. Оно обладает противовоспалительными свойствами. И является идеальным ингредиентом для кремов, заживающих порезы и раны. Кроме того, масло эму способствует выработке коллагена, повышая упругость кожи.

Оно может эффективно снизить появление шрамов от акне и солнечных ожогов. Благодаря содержанию терпенов масло эму отпугивает насекомых.

Средство для роста волос и ногтей

Масло эму также поддерживает рост волос. В сочетании с эфирными маслами, особенно с маслом мяты, оно стимулирует развитие новых волосяных фолликулов при нанесении на кожу головы.

Средство оказывает положительное влияние на рост ногтей. Некоторые эксперты даже предлагают употреблять капсулы масла эму перорально, чтобы еще больше укрепить здоровье волос и ногтей.

Противопоказания

Хотя масло эму в целом безопасно для кожи, важно отметить, что его густая консистенция может закупоривать поры, особенно жирной кожи. Поэтому людям с таким типом лучше избегать его использования. Хотя многие люди воспринимают масло эму как полезное средство, другие могут не ощутить столь же значительных преимуществ от его использования.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пользе сандалового масла.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Только несколько ингредиентов и немного любви — и через несколько минут десерт готов!
Как подобрать джинсы по фигуре: 5 лучших моделей для разных форм тела

Как подобрать джинсы по фигуре: 5 лучших моделей для разных форм тела

Джинсы – универсальная одежда, но отличаются фасоном и стилем
5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

Комната вашего ребенка будет автоматически выглядеть чистой и просторной
Как освежить ванну

Пять бюджетных способов превратить ванну в роскошный оазис

Для этого не всегда нужно потратить кучу денег