Українська

Актуально

Причины, по которым стоит пить черный чай: что нужно знать

Причины, по которым стоит пить черный чай. Источник: pexels

Черный чай – популярный напиток во всем мире. Он может похвастаться множеством полезных питательных веществ, что делает его хорошим дополнением к вашему ежедневному рациону.

В этой статье newsbytesapp рассмотрит пять основных преимуществ черного чая для здоровья.

Польза для сердца

Черный чай содержит флавоноидные антиоксиданты, известные своими полезными свойствами. Регулярно употребляя горячий напиток, вы можете стабилизировать кровяное давление, уровень плохого холестерина и триглицеридов, укрепляя тем самым сердечно-сосудистую систему. Кроме того, он эффективно влияет на понижение веса, уменьшая окислительный стресс и сдерживая чрезмерное потребление калорий. 

Польза для кишечника

Поддерживая рост полезных кишечных бактерий, черный чай создает питательную среду для развития здоровой пищеварительной системы. Присутствие этих микроорганизмов влияет на снижение риска различных болезней, таких как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и воспалительный синдром кишечника. Кроме того, мощные противомикробные свойства напитка восстанавливают и поддерживают пищеварительный тракт. Это еще больше укрепляет здоровье данного органа.

Видео дня

Защита от рака

Помимо жизненно важных питательных веществ черный чай содержит полифенолы, способные бороться с раковыми клетками в организме. Хотя напиток не является лекарственным средством, он может препятствовать развитию опухолей и снижать риск возникновения рака груди, желудочно-кишечного тракта, легких, яичников и щитовидной железы.

Регулирует уровень сахара в крови

Повышенный уровень сахара в крови может привести к серьезным заболеваниям, включая диабет, почечную недостаточность, ожирение, инсульт и депрессию. Исследования показывают, что чёрный чай помогает регулировать этот показатель, особенно после еды.

Кроме того, он повышает чувствительность к инсулину, о чем свидетельствует снижение инсулиновой реакции у людей, употребляющих черный чай вместе с углеводами. Уменьшая уровень глюкозы, напиток помогает поддерживать здоровый баланс сахара в крови.

Повышение концентрации внимания и бдительности

По содержанию кофеина черный чай превосходит многие другие чаи (но не дотягивает до кофе) и обладает умеренным возбуждающим действием. Интересно, что в нем также содержится L-теанин – аминокислота, известная тем, что способствует расслаблению и улучшает концентрацию внимания.

Сочетая эти свойства, черный чай может помочь повысить концентрацию внимания и бдительность. В одном из исследований было показано, что употреблявшие этот напиток эффективно справлялись с когнитивными задачами, демонстрируя повышенную точность.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как избавиться от вздутия живота с помощью натуральных чаев.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как заморозить зелень без вреда для ее внешнего вида: 3 полезных лайфхака

Как заморозить зелень без вреда для ее внешнего вида: 3 полезных лайфхака

Чтобы зелень при замораживании не стала мокрой, перед началом с нее следует удалить лишнюю влагу
Совместимость знаков зодиака

С кем Тельцы найдут общий язык: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Тельцы с другими знаками зодиака
Отказ от сахара: как выбирать продукты без его содержания

Отказ от сахара: как выбирать продукты без его содержания

Человек, не потребляющий сахар, имеет более низкий риск хронических заболеваний