Українська

Актуально

Приводим ноги в тонус с помощью асан йоги

Позы йоги для тонуса ног. Источник: Pexels

Добейтесь потрясающего тонуса ног с помощью асан. Йога не только улучшает психическое самочувствие, но и помогает добиваться разнообразных фитнес-целей, без необходимости длительных занятий в спортзале.

Как рассказывает News Bytes, когда дело доходит до тонизации ног, эта древняя практика предлагает множество эффективных асан.

Поза моста (Сета Бандхасана)

Начните лежа на спине. Осторожно согните колени, приблизив пятки к телу и держа руки расслабленными по бокам. Затем поднимите бедра, следя за тем, чтобы они оставались параллельными полу. Задайте ягодицы. Обхватите щиколотки руками и останьтесь в этой позе примерно на минуту.

Поза стула (Уткатасана)

Начните со стойки, поставив ноги вместе и расставив руки по бокам. Поднимая руки над головой, держите их близко к ушам, пальцы устремлены к потолку. Перейдите в полуприсед, слегка согнув ноги в коленях и отведя бедра назад. Эта поза обеспечивает растяжку и тонизирует бедра, спину и ноги.

Поза собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана)

Примите положение лежа, пальцы ног направьте внутрь. Поднимите бедра вверх, образуя перевернутую V-образную форму. Вытяните руки и ноги так, чтобы бицепсы касались ушей. Примите положение с наклоном вниз. Расслабьте голову, спину и полностью вытяните туловище. Эта асана растягивает руки, ноги, внутреннюю часть бедер и икры.

Видео дня

Поза воина II (Вирабхадрасана II)

Встаньте, широко расставив ноги, лицом влево. Согните левую ногу в колене, создав угол 90 градусов, а правую вытяните прямо. Поднимите руки над головой, удлиняя позвоночник. Задержитесь в положении примерно на 10 секунд. Повторите те же действия с противоположной стороны. Кроме укрепления колен, Поза воина II помогает расслабить и тонизировать икры.

Поза наклона вперед с широко расставленными ногами (Прасарита Падоттанасана)

Встаньте, расставив ноги пошире, руки положите на бедра. Постепенно наклоняйтесь от бедер, мягко прогибаясь над ногами, сохраняя при этом прямую спину. Уложите руки на пол на ширине плеч и вытяните туловище вперед. Опустите голову на пол и почувствуйте глубокое растяжение ног, бедер и стоп.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как улучшить здоровье толстой кишки с помощью 5 поз йоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной