Українська

Актуально

Признаки того, что вы едите слишком много миндаля: четыре последствия для здоровья

Последствия чрезмерного потребления миндаля. Источник: freepik.com

Потребление питательных продуктов имеет важное значение для сбалансированного питания, но очень важно соблюдать баланс. Как сообщает NewsBytes, миндаль, который часто называют здоровым перекусом, может привести к неожиданным последствиям, если его употреблять свыше рекомендуемого количества.

Признаки чрезмерного потребления миндаля:

Нарушение пищеварения

Проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и запора, могут быть ранними признаками чрезмерного потребления миндаля. Эти вкусные орехи содержат много клетчатки, которая при чрезмерном потреблении без достаточной гидратации может привести к дискомфорту. Чтобы смягчить эти последствия, настоятельно рекомендуется увеличить потребление воды.

Проблемы с увеличением веса

Чрезмерное потребление миндаля может способствовать появлению лишних килограммов. Хотя миндаль содержит полезные мононенасыщенные жиры, он все еще относительно калориен. Для людей, ведущих сидячий образ жизни, чрезмерное потребление миндаля может привести к увеличению веса. Важно помнить о размере порций и включать физическую активность.

Камни в почках

Частое увлечение миндалем может повысить вашу уязвимость к образованию камней в почках. Эти орехи содержат высокий уровень оксалата кальция. Чрезмерное увлечение этим орехом может нарушить способность организма эффективно выводить эти соединения, что может привести к образованию камней в почках и связанных с этим проблем с мочевым пузырем.

Видео дня

Неприятные кожные реакции

Чрезмерное потребление этого ореха за один прием может спровоцировать разные кожные аллергии. Зуд, сыпь и общее раздражение кожи могут проявляться из-за непереносимости этих орехов. Кроме того, аллергия, вызванная миндалем, может спровоцировать тошноту, одышку и уровень сахара в крови у некоторых людей.

Ранее OBOZ.UA рассказал, действительно ли углеводы вредны - развенчиваем мифы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

В Польше начало действие новое туристическое мобильное приложение

Путеводитель охватывает почти 800 объектов туристических объектов
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности