Українська

Актуально

Пудровые и кремовые румяна: в чем разница и что лучше

Выберите для себя лучший вариант румян. Источник: pexels

Румяна – это божественное средство для макияжа, которое может мгновенно добавить розового цвета и сияния вашему лицу, даже если оно тусклое или уставшее. Сейчас на рынке доступны разные виды румян, самые популярные из которых – пудра и крем.

Если вы не знаете, какая формула будет лучшей, вам нужно сначала узнать больше об обоих типах. Мы подготовили вам информацию, чтобы объяснить, в чем разница между пудровыми и кремовыми румянами.

В чем разница?

Кремовые румяна – лучший выбор для сухой кожи благодаря своей насыщенной, бархатной и увлажняющей текстуре. Они создают эффектный макияж, который смотрится естественно и сияет. Они также отлично предотвращают появление сухих участков.

С другой стороны, пудровые румяна лучше всего подходят для жирной или склонной к акне кожи. Они обладают нежной текстурой, легко наносятся и дольше держатся.

Нанесение кремовых румян по сравнению с пудровыми

Кремовые румяна обычно не нуждаются в дорогих кисточках для макияжа и легко наносятся на кожу пальцами. Позже их можно растушевать спонжем для более идеального и естественного эффекта.

Видео дня

Перед использованием пудровых румян нанесите на лицо праймеры, чтобы они лучше держались. Для нанесения и растушевки румян используйте мягкую, пушистую кисточку под углом.

Плюсы

Пудровые румяна лучше кремовых, если вы хотите создать более драматический или изысканный образ. Они устойчивы и создают гладкий матовый финиш для всего макияжа.

Кремовые румяна обычно выпускаются в форме стиков, их легче наносить. Они дарят мягкое и природное сияние и идеально подходят для ежедневного использования. Эти продукты также увлажняют и питают кожу.

Минусы

В жаркий летний день пудровые румяна могут сделать ваш макияж нежным и ломаным. Сильные пигменты могут оседать в мелких морщинках и делать кожу сухой и неровной.

Кремовые румяна держатся недолго, и цвет постепенно тускнеет, особенно если у вас сухая кожа. Они также могут размазываться и таять в жаркие летние месяцы.

Окончательный вердикт: что лучше?

Оба румяна одинаково хороши и подходят для разных типов и стилей кожи.

Для более профессионального и выразительного образа лучше подойдут пудровые румяна. Но если речь идет о бранче или естественном летнем образе, то кремовые румяна – это то, что надо. Они легки, питательны, их можно наносить поверх BB-крема или теней для мягкого розового сияния.

Ранее OBOZ.UA опубликовал советы, как сохранить кожу увлажненной летом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

При этой процедуре используются натуральные ингредиенты
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами