Українська

Актуально

Пять домашних масок для крепких и красивых ногтей

Маски для поддержания здоровья ногтей. Источник: Pexels

Так же как ваше лицо и волосы, ногти также заслуживают особого ухода и внимания. Маски – отличный способ укрепить их и сохранить здоровую кутикулу. News Bytes подготовил пять эффективных масок для ногтей, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях.

Питательная маска

Эта маска сочетает в себе укрепляющую силу томатного сока и увлажняющие преимущества масла витамина Е. Добавление лимонного сока добавляет блеск, борясь с обесцвечиванием, а масло сладкого миндаля борется с сухостью.

Приготовление. Смешайте томатный сок, лимонный сок, масло витамина Е и масло сладкого миндаля. Замочите пальцы в смеси на 10-15 минут, затем смойте холодной водой.

Маска для укрепления кутикулы

Если ваши кутикулы нуждаются в дополнительном уходе, эта маска идеально подходит для вас. Масло чайного дерева с его противогрибковыми свойствами лечит грибок и пятна на ногтях, тогда как масло ши и кокосовое масло питают поврежденную кутикулу.

Приготовление. Смешайте масло ши, эфирное масло чайного дерева и кокосовое масло. Нанесите маску на пальцы и ногти, а затем слегка помассируйте. Через 20 минут смойте теплой водой.

Видео дня

Маска для увлажнения ногтей

Бананы, богатые биотином, прекрасно подходят для увлажнения ногтей. Эта маска будет способствовать их общему здоровью.

Приготовление. Разомните спелый банан и смешайте его с жирными сливками и медом, чтобы получить однородную пасту. Нанесите ее на ногти и оставьте на 10 минут, а затем смойте прохладной водой.

Антисептическая и укрепляющая маска

Благодаря богатым селеном свойствам чеснока, эта маска укрепляет ногти и помогает им расти. Его антисептические свойства предотвращают грибковые инфекции. Апельсины, богатые витамином С, способствуют образованию коллагена, что делает ногти здоровыми.

Приготовление. Смешайте измельченный зубчик чеснока с апельсиновым соком. Замочите ногти в смеси на 10 минут, а затем смойте ее.

Маска для борьбы с инфекциями

Эта маска сочетает в себе укрепляющие свойства яичного желтка с противогрибковыми и противовоспалительными свойствами меда, чтобы защитить ногти от инфекций. Настой эфирного масла лаванды также эффективно их питает.

Приготовление. Смешайте яичный желток, воду, эфирное масло лаванды и мед. Нанесите маску на ногти и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как ногти указывают на состояние вашего здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом