Українська

Актуально

Пять невероятных преимуществ гхи и джаггери после сытного обеда

Преимуществ употребления гхи и джаггери после сытного обеда. Источник: freepik

Побаловать себя сладким после еды не обязательно означает нанести ущерб своему здоровью. На самом деле, простое, но удивительное сочетание топленого масла (гхи) и джаггери (нерафинированный брикетированный сахар) может предложить целый ряд преимуществ, которые порадуют вкусом и улучшат общее самочувствие. India.com подготовила пять удивительных преимуществ включения этого мощного дуэта в режим питания после еды.

Помощь в пищеварении

Гхи содержит масляную кислоту, тип короткоцепочечной жирной кислоты, которая способствует здоровью пищеварения. Употребляя небольшое количество гхи после плотного обеда, вы сможете успокоить пищеварительный тракт и улучшить пищеварение. В дополнение к топленому маслу джаггери предлагает свои пищеварительные ферменты, которые еще больше облегчают этот процесс.

Баланс сахара в крови

В отличие от рафинированного сахара, который разрушает уровень сахара в крови, джаггери имеет более низкий гликемический индекс и высвобождает энергию постепенно. В сочетании с полезными жирами гхи помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды, предотвращая резкие скачки и спады.

Богатство питательными веществами

Гхи – ценный источник жирорастворимых витаминов, таких как A, E и D. В сочетании с джаггери, известным своим богатым содержанием железа, магния и калия, этот дуэт превращается в насыщенное питательными веществами лакомство для организма. Эти незаменимые питательные вещества играют важную роль в различных функциях организма, таких как укрепление иммунитета и поддержание крепких костей.

Видео дня

Противовоспалительные свойства

Гхи славится своими противовоспалительными свойствами, помогая уменьшить воспаление в организме. В сочетании с антиоксидантами джаггери усиливает этот противовоспалительный эффект. Вместе они способствуют улучшению общего самочувствия, снимая воспаление, вызванное тяжелой пищей.

Удовлетворение тяги к сладкому

Нередко после еды хочется чего–то сладкого. Вместо того чтобы тянуться к переработанным десертам, обратитесь к сочетанию топленого масла и джаггери – это более здоровая альтернатива. Восхитительная природная сладость, содержащаяся в джаггери, в сочетании с восхитительной насыщенностью топленого масла утоляет тягу к сладкому, не прибегая к нездоровым вариантам.

Ранее OBOZ.UA рассказал о трех коктейлях для здорового начала дня.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы