Українська

Актуально

Пять невероятных преимуществ сандалового дерева для здоровья

Сандаловое дерево может пригодиться во многих областях. Источник: freepik

Сандаловое дерево, происходящее из рода Santalum, славится своим богатым ароматом и универсальностью. Выпускаемое в виде масла и порошка, сандаловое дерево зарекомендовало себя как ценный компонент в многочисленных аюрведических методах лечения.

Newsbytesapp рассказал, как сандаловое дерево может принести пользу вашему здоровью.

Способствует здоровью кожи

Сандаловое дерево славится своими антивозрастными свойствами, эффективно предотвращая появление дряблости и морщин на коже. Благодаря своей способности успокаивать воспаления и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, оно полезно для поддержания молодости кожи.

Попрощайтесь с нежелательными прыщами и угрями, используя сандаловое дерево. Кроме того, оно содержит соединения против загара и помогает в удалении шрамов.

Успокаивает и снимает тревогу

Исследования показали, что сандаловое дерево в сочетании с лавандой и мятой перечной доказало свою эффективность в снижении тревожности у женщин, проходящих биопсию молочной железы.

Кроме того, эфирное масло сандалового дерева традиционно используется для снятия тревоги и стресса.

Видео дня

Еще одно исследование показало, что вдыхание сандала и лаванды повышает уровень кровяного давления по сравнению с теми, кто не вдыхал эти ароматы.

Средство для детоксикации

Масло и порошок сандалового дерева богаты противовоспалительными свойствами, что позволяет им эффективно снимать воспаление в мочевыделительной системе. Способствуя расслаблению и облегчая выведение мочи, сандаловое дерево помогает в детоксикации организма.

Регулярное употребление нескольких капель масла сандалового дерева в теплом молоке или воде помогает обеспечить здоровье и свежесть мочевыделительной системы.

Расслабление мышц

Если вы испытываете мышечные спазмы, сандаловое дерево – ваше натуральное средство. Обладая спазмолитическими свойствами, он служит отличным мышечным релаксантом. Нанесите масло сандалового дерева на больное место, чтобы расслабить нервные волокна, мышцы и кровеносные сосуды, облегчая боль, вызванную мышечными сокращениями.

Защита от вирусных и грибковых инфекций

Эфирное масло сандалового дерева обладает множеством преимуществ, особенно если речь идет о вирусных или грибковых инфекциях. Оно помогает лечить симптомы, связанные с вирусными инфекциями, такими как кашель, простуда и свинка.

Кроме того, сандаловое дерево обладает противовоспалительными свойствами, которые снимают воспаление, вызванное лихорадкой, принося облегчение и позволяя вам оставаться сильными.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пользе масла корицы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.
Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Эти модные советы помогут худеньким девушкам чувствовать себя увереннее