Українська

Актуально

Пять ночных масок для лица, которые восстановят кожу и придадут сияние

Ночные маски для лица. Источник: Pexels

Выходные – отличный случай побаловать свою кожу заслуженным удовольствием. Если вы хотите иметь природное сияние, включение ночных масок для лица в ваш уход может творить чудеса.

Они не только восстановят вашу кожу, но и подарят ощущение свежести и бодрости. News Bytes рассказывает о пяти домашних ночных масках для лица, которые непременно вам понравятся.

Кожа, склонная к акне

Попробуйте томатную маску для лица, поскольку она очень полезна для кожи, подверженной акне. Эта маска содержит естественные стягивающие свойства, эффективно борющиеся с прыщами, придавая коже здорового сияния. Она также облегчает солнечные ожоги.

Чтобы приготовить ее, смешайте тертые помидоры с сырым молоком до получения однородной пасты. Равномерно нанесите пасту на лицо и оставьте на ночь. Утром смойте ее. Для достижения оптимальных результатов используйте эту маску дважды в неделю.

Успокаивающая маска

Если у вас чувствительная кожа, маска для лица с алоэ вера и медом создаст для вас чудеса. Она не только успокаивает кожу, но и обеспечивает ее увлажнение. Алоэ вера имеет охлаждающий эффект, обеспечивая вам спокойный ночной сон.

Видео дня

Кроме того, она обладает свойствами лечить солнечные ожоги и уменьшать воспаление. Приготовьте маску, смешав свежий гель алоэ вера с медом. Нанесите смесь на лицо и оставьте на ночь. Утром смойте маску холодной водой.

Лечение пигментации

Для тех, кто стремится бороться с пигментацией, отлично подойдет маска для лица с зеленым чаем и картофельным соком. Насыщенный необходимыми витаминами А, В и С, картофельный сок активно лечит шрамы, пигментацию и пятна. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и катехинами, помогает регулировать выработку кожного сала и поддерживать уровень коллагена.

Чтобы приготовить маску, заварите зеленый чай в горячей воде, дайте ему остыть и смешайте с картофельным соком. Равномерно нанесите маску на лицо и смойте утром.

Фруктовая маска

Маска для лица с черникой, йогуртом и медом прекрасно борется с вызывающими акне бактериями и обеспечивает свежую, сияющую кожу. Черника, известная своими антимикробными свойствами, в сочетании с медом и йогуртом уничтожает бактерии и способствует сиянию.

Разомните свежие ягоды и смешайте их с медом и йогуртом. Затем добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте. Равномерно нанесите маску, оставьте на ночь, а утром умойтесь теплой водой.

Охлаждающие свойства

Огурцы, охлаждающие и успокаивающие, придают коже мягкость и желаемое здоровое сияние. Кроме того, они увлажняют кожу и защищают от солнечных ожогов.

Чтобы приготовить эту маску, измельчите кусочки огурца в блендере и выдавите сок. Смешайте сок с лимонным соком и аккуратненько нанесите на лицо при помощи ватного диска. Оставьте маску на ночь, а утром очистите лицо водой.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 черничных масках для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой