Українська

Актуально

Попробуйте черничные маски для лица: 5 простых домашних рецептов

Домашние маски для лица с использованием черники. Источник: freepik

Известная своим изысканным вкусом, используемым в различных кулинарных блюдах, черника также обладает рядом полезных свойств, которые можно использовать при создании увлажняющих масок для лица. Эти средства дадут передышку коже от летней жары.

Newsbytesapp подготовил материал о создании домашних масок для лица с использованием черники.

Маска для лица с черникой и клубникой

Побалуйте свою кожу этой "ягодной" освежающей маской для лица. Она идеально подходит для любителей, использующих сезонные фрукты в уходе за кожей. Насыщенная необходимыми витаминами и минералами, смесь черники и клубники обеспечивает коже питание, эластичность и прекрасный уровень увлажненности.

Чтобы создать эту маску, просто смешайте горсть клубники и черники до образования гладкой пасты. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут, после чего смойте.

Маска для лица из черники и йогурта

Эта маска для лица, особенно полезная для обладателей жирной кожи, использует природные полезные свойства черники. Разомните несколько ягод, чтобы получилась паста, затем смешайте ее с йогуртом, одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой оливкового масла.

Видео дня

После приготовления аккуратно нанесите смесь на лицо и оставьте на 20-25 минут. Смойте водой.

Маска для лица с черникой и медом

Возьмите на вооружение магию черники, известной своими антиоксидантами, и соедините ее с увлажняющей силой меда. Смешайте свежие ягоды черники, добавьте столовую ложку меда и тщательно перемешайте до образования пасты.

Нанесите смесь на лицо и шею, дайте ей высохнуть в течение 25-30 минут. Аккуратно смойте маску теплой водой, чтобы придать лицу свежий вид и уменьшить мелкие морщинки.

Маска для лица с черникой и алоэ вера

Воспользуйтесь мощными свойствами алоэ вера для поддержания здоровья кожи и объедините их с полезными свойствами черники. Взбейте в блендере чернику, чтобы получилась густая паста, затем добавьте немного геля алоэ вера и хорошо перемешайте.

Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 40 минут. Благодаря такому динамичному дуэту ваша кожа не только засияет, но и приобретет омоложенный вид.

Маска для лица с черникой и куркумой

Для сияющего цвета лица воспользуйтесь силой черники, содержащей пировиноградную кислоту и витамин С, в сочетании с куркумой, известной своей способностью уменьшать темные пятна и изъяны. Начните с измельчения свежей черники до получения густой пасты.

Добавьте половину чайной ложки порошка куркумы и тщательно перемешайте. Нанесите пасту на лицо и шею, дайте ей высохнуть в течение 30 минут. Смойте, чтобы придать коже свежий вид.

Ранее OBOZ.UA рассказал о техниках массажа для лица для сияющего цвета лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус