Українська

Актуально

Пять поз йоги, которые можно практиковать после еды

Позы йоги для хорошего пищеварения. Источник: Pexels

Обычно между едой и физическими упражнениями рекомендуется выдерживать промежуток в несколько часов. Однако, как отмечает News Bytes, существуют определенные асаны йоги, которые можно безопасно практиковать сразу после еды. Эти позы не только способствуют пищеварению, помогают предотвратить его расстройство и способствуют похудению.

1. Ваджросана

Ваджрасана – простая и эффективная поза для улучшения пищеварения. Чтобы практиковать ее, встаньте на колени, держите позвоночник прямо, ладони положите на колени. Сосредоточьтесь на своем дыхании, сохраняя эту позу не менее пяти минут.

2. Самасхити

Самастхити, также известная как "горная поза". Эта поза может ускорить пищеварение и улучшить метаболизм даже при выполнении ее на полный желудок. Станьте прямо, ноги вместе, убедитесь, что спина ровная, тело расслаблено. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на дыхании.

3. Гомукхасана

Гомукхасана или "поза коровьей головы" помогает стимулировать пищеварительную систему. Сядьте согнув колени, опрокиньте правое колено через левое. Расположите стопы поближе к бедрам. Теперь заведите левую руку за спину, согнув локоть, чтобы дотянуться до плеч. Одновременно вытяните правую руку над головой, согнув ее в локте, соедините пальцы обеих рук. Смените сторону и повторите процесс.

Видео дня

4. Ардха Матсиендрасана

Также известна как "поза повелителя рыб". Эта поза очень полезна для пищеварения. Начните с того, что сядьте, вытянув ноги, правую ногу положите накрест через левое колено, поставив ее ровно на землю. Обнимите правое колено левой рукой и мягко сверните туловище, глядя через правое плечо. Эти скручивающие движения помогают стимулировать пищеварение, массируют внутренние органы, снимают скованность позвоночника и повышают гибкость.

5. Баддха Конасана

Баддха Конасана широко известна как "поза бабочки", она отлично подходит для улучшения пищеварения. Сядьте так, чтобы подошвы ног были вместе, образуя ногами форму ромба. Обхватите лодыжки руками и мягко прижмите колени к полу. Сохраняйте эту позу примерно 30 секунд, делая глубокие вдохи. Баддха Конасана стимулирует область живота, растягивает внутреннюю поверхность бедер, а также облегчает менструальный дискомфорт.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой