Українська

Актуально

Пять преимуществ потребления белой редьки зимой для здоровья

Преимущества потребления белой редьки. Источник: Pexels

Белую редьку часто недооценивают, невзирая на то, что это питательный и низкокалорийный овощ. Как рассказывает English Jagran, благодаря своей универсальности и богатому содержанию питательных веществ она служит отличным дополнением к зимним салатам, супам и закускам.

Содержание витамина С и клетчатки

Белая редька богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы и здоровью пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки, что способствует снижению веса. Эти преимущества белой редьки для здоровья часто остаются без внимания.

Питательная ценность редьки

Белая редька – отличный овощ зимой, имеет хрустящую текстуру и яркий вкус. Он низкокалорийный, что делает его отличным источником ключевых питательных веществ, таких как витамин С, необходимый для улучшения иммунного ответа. Кроме того, содержание клетчатки способствует здоровью пищеварения и поддерживает потерю веса, что делает их идеальным дополнением к зимнему рациону.

Основные преимущества для здоровья:

1. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Экстракты белой редьки оказывают влияние на выработку оксида азота, что помогает расслабить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление.

Видео дня

2. Профилактика рака

Редька содержит уникальные химические вещества, которые разлагаются на изотиоцианаты, потенциально помогающие в профилактике рака. Они способствуют гибели клеток при раке легких и молочной железы, действуя как химиопрофилактические средства и ограничивая рост раковых клеток.

3. Профилактика диабета

Включение белой редьки в свой рацион может предотвратить развитие диабета. Она повышает антиоксидантную защиту, способствует энергетическому обмену и уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике.

4. Потеря веса

Благодаря богатому содержанию клетчатки и низкой калорийности, белая редька является отличным выбором пищи для тех, кто стремится похудеть.

5. Профилактика мочекаменной болезни

Установлено, что редьковая диета увеличивает выведение оксалата кальция с мочой, что потенциально снижает риск образования камней в мочевыводящих путях, вызванных накоплением минералов.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что полезнее: мед или кленовый сироп.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Как выбрать действительно полезный йогурт

Как выбрать действительно полезный йогурт

Различные кисломолочные продукты отличаются по своему составу, а значит пользе, которую они принесут. Поэтому не все равно, какой продукт вы выберете
Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Используя эти домашние средства, вы можете облегчить дискомфорт, вызванный болью в языке