Українська

Актуально

Пять продуктов, особенно полезных для укрепления здоровья глаз

Продукты для поддержания хорошего зрения. Источник: Pexels

Сохранение зрения имеет важное значение для максимальной производительности в различных областях жизни, включая работу, обучение и повседневную деятельность. Чтобы обеспечить оптимальное здоровье глаз, медики советуют регулярно проверять зрение, придерживаться оптимального графика работы и отдыха, и полноценного рациона. News Bytes рассказывает о пяти продуктах, которые особенно полезны для укрепления здоровья глаз.

1. Темные листовые зеленые овощи

Лиственная зелень, такая как шпинат и капуста, очень полезна для ваших глаз. Эти овощи богаты витаминами С и Е, действующими как антиоксиданты. Кроме того, они содержат растительные формы витамина А. Он играет немаловажную роль в снижении риска хронических заболеваний глаз. Добавление в рацион сырого шпината или капусты способствует улучшению вашего зрения.

2. Морковь

Морковь давно известна положительным влиянием на здоровье глаз. Она богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А – важнейшее питательное вещество для поддержания хорошего зрения. Морковь также помогает предотвратить некоторые заболевания глаз. Кроме того, витамин А улучшает зрение в условиях недостаточной освещенности.

3. Молочные продукты

Молоко, йогурт и панир полезны для здоровья глаз благодаря содержанию в них витамина А и цинка. Цинк способствует транспортировке витамина А от печени к глазам, а сам витамин является защитным фактором для роговицы. Цинк также помогает предотвратить развитие катаракты и улучшает ночное зрение. Однако рекомендуется избегать употребления молочных продуктов с высоким содержанием жира, поскольку они могут оказывать негативное влияние на зрение.

Видео дня

4. Орехи и бобовые

Орехи, такие как семена подсолнечника, миндаль, фундук и арахис, являются отличными источниками витамина Е. Они содержат жирные кислоты омега-3 и витамин Е, которые способны снизить риск возрастных проблем со зрением. Бобовые, такие как нут, черноглазый горох, фасоль и чечевица, содержат много цинка. Эти нежирные, богатые клетчаткой вегетарианские белковые продукты помогают поддерживать хорошее ночное зрение и снижают вероятность возрастной дегенерации желтого пятна.

5. Рыба

Для оптимального функционирования сетчатки требуются два типа жирных кислот омега-3, в частности ДГК и ЭПК. Употребление в пищу такой рыбы как лосось, форель, скумбрия, тунец, сардина и сельдь, а также устрицы, пополнит запасы полезных омега-3 жирных кислот. Эти питательные вещества способствуют здоровому зрению и могут защитить глаза от возрастной дегенерации желтого пятна и глаукомы. Кроме того, исследования показывают, что рыбий жир может противодействовать сухости глаз.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как избежать сухости глаз.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Ему отказали в регистрации после того, как обнаружили, что его паспорт намок.
Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов