Українська

Актуально

Пять закусок, от которых следует отказаться: они нарушают обмен веществ

ObozBeWell
От каких закусок лучше отказаться. Источник: pixabay

В современном мире снеки становятся все более популярным выбором для многих. Однако за вкусным лакомством может скрываться угроза для организма.

Об этом сообщило издание She finds. По словам экспертов в области здравоохранения, некоторые из снеков могут привести к резистентности к инсулину, нарушая метаболизм человека.

Диетолог Крутика Нанавати определила пять худших закусок, которые лучше избегать.

Энергетические батончики с сахаром

Она отметила, что гранола, фруктовые батончики и энергетические батончики, которые якобы считаются здоровыми перекусами, могут не обладать такой питательной ценностью, как кажется на первый взгляд. Поскольку в их составе содержится сахар, рафинированные зерна и другие подсластители.

"Чрезмерное потребление сладкого может вызвать быстрые скачки сахара в крови, что приводит к тому, что поджелудочная железа выделяет слишком много инсулина. Это может привести к резистентности к инсулину со временем, что затрудняет эффективное регулирование уровня сахара в крови", – сказала она.

Видео дня

Крекеры

Удобные обработанные крекеры также оказались на списке нежелательных продуктов, поскольку содержат очищенное зерно, высокое содержание натрия и вредные жиры.

"Подобно сладким снекам, крекеры, изготовленные из рафинированных зерен, не содержат клетчатки и могут вызвать скачки уровня сахара в крови. Потребление чрезмерного количества натрия может привести к задержке воды и высокому кровяному давлению. Нездоровые жиры, такие как частично гидрогенизированные масла. содержащиеся в крекерах, способствуют воспалению и нарушают здоровье кишечника, влияя на общую метаболическую функцию", – пояснила диетолог.

Парфе со сладким йогуртом

Парфе попали в черный список из-за добавленного сахара, искусственных подсластителей и низкокачественного йогурта с крахмалом. В результате это создает риск индукции инсулинорезистентности и нарушение метаболических процессов.

Попкорн

Нанавати советует отказаться от попкорна для микроволновки, который часто содержит искусственные ароматизаторы и жиры, которые могут способствовать воспалению и нарушению здоровья кишечника.

Закуски из обработанного мяса

Колбасные палочки или вяленое мясо также оказались в списке опасных продуктов, поскольку содержат нитраты, консерванты и нездоровые жиры.

Она советует выбирать более здоровые альтернативы, такие как натуральное нежирное вяленое мясо, в частности индейку или курицу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как яйца помогают похудеть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?