Українська

Актуально

Яйца помогают похудеть и сбросить до 10 кг: в TikTok стал популярным тренд на яичную диету.

Полезна ли яичная диета. Источник: Pexels

Вопреки нашей любви к яйцам как любимому завтраку, популярная диета в TikTok предлагает употреблять яйца во все три приема пищи в течение десяти дней, чтобы способствовать похудению. Как рассказывает Mail Online, видеоролики, посвященные этой тенденции, собрали миллионы просмотров, а некоторые люди утверждают, что сбросили до 10 килограммов, соблюдая эту диету.

Суть ее заключается в резком сокращении потребления до 900 калорий в день и употреблении большого количества яиц, известных своим содержанием белка и якобы способностью подавлять голод. Однако зарегистрированные диетологи предупреждают о потенциальной опасности этого плана.

Кроме того, что это неприятно, потребление исключительно яиц в течение длительного периода не является стойким подходом к похудению. Доктор Дуэйн Мэллор, зарегистрированный диетолог в Астонском университете (Великая британия), отмечает, что это может привести к дефициту питательных веществ. Доктор Фрэнки Филлипс, зарегистрированный диетолог Британской диетической ассоциации, добавляет, что в рационе не хватает необходимых витаминов и минералов.

План питания предполагает начало дня из трех вареных яиц (каждое из которых содержит 66 калорий) и несладкого зеленого чая. На обед – еще одна порция из трех яиц, яблоко и зеленый чай. Ужин включает в себя миску кукурузных хлопьев или овсянки с нежирным молоком, яблоко, зеленый чай и еще три вареных яйца. Перекусы, согласно этого плана питания, состоят из моркови и апельсина.

Видео дня

Хотя некоторые пользователи TikTok утверждают об успехе этой диеты, другие сообщают об отрицательном опыте. Пользователи признаются, что чувствуют себя плохо и считают диету нездоровой, признавая ее эффективность как метод похудения, но указывая, что это не лучший подход.

Включение яиц в рацион похудения имеет определенную логическую основу. Продукты, богатые белоком, такие как яйца, обладают свойством утолять голод из-за более длительного времени переваривания по сравнению с углеводами. Следовательно, потребление калорий уменьшается, что является решающим элементом снижения веса.

Доктор Меллор поддерживает мнение, что продукты с высоким содержанием белка, особенно в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как цельное зерно, бобовые, орехи и фрукты, способствуют длительному ощущению сытости.

Однако полагаться только на яйца во время каждого еды категорически не рекомендуется. Доктор Филлипс утверждает, что ни один зарегистрированный диетолог не рекомендовал бы эту диету, поскольку она не сбалансирована по питательным веществам, содержит мало цельных зерен и клетчатки и может привести к запоров.

Диета также вызывает беспокойство относительно недостаточного потребления основных питательных веществ, таких как клетчатка, кальций и витамин С. Яйцо среднего размера содержит около 66 калорий и 6,4 г белка, тогда как взрослым обычно требуется около 0,75 г белка на килограмм веса тела. Это примерно 45 г для женщин и 55 г для мужчин. Также мужчинам рекомендуется потреблять 2500 ккал в день, а женщинам – 2000 или ниже. Это делает 900-ккалорийную яичную диету значительно ниже рекомендованного уровня потребления энергии.

Органы здравоохранения одобряют очень низкокалорийные диеты только для людей с осложнениями, связанными с ожирением, нуждающихся в быстрой потере веса. Такие диеты следует применять только под наблюдением медицинских работников. Доктор Мэллор подчеркивает, что яичная диета предлагает краткосрочное решение и быстрый результат, не обеспечивая долгосрочного улучшения здоровья или положительного воздействия на образ тела и отношения с пищей.

Несмотря на недостатки, яйца обладают значительной питательной ценностью и могут быть включены в сбалансированный рацион. Они считаются фантастическим источником пищи, поскольку содержат витамин В12, железо и являются полноценным источником белка, снабжая все незаменимые аминокислоты.

Доктор Филлипс предлагает включать одно-два яйца в качестве замены менее здоровым продуктам питания, таким как переработанное красное мясо. Более того, употребление яиц вместе с овощами и салатами увеличивает их вклад в сбалансированный рацион питания.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сохранить глаза здоровыми.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

Узнайте, как выбрать лучшее удобрение для вашего огорода и цветника
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия