Українська

Актуально

Пять здоровых вариантов завтрака, которые стоит попробовать

5 здоровых вариантов завтрака. Источник: pixabay

Важность завтрака общепризнанна, поскольку он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами после долгого сна. Многочисленные исследования показали, что люди, которые завтракают, как правило, имеют более низкий индекс массы тела, потребляют меньше жирной пищи в течение дня, соблюдают рекомендуемую норму потребления фруктов и овощей, имеют более высокое ежедневное потребление кальция и клетчатки и в целом более сосредоточены в течение дня.

Недавно исследователь долголетия Дэн Бюттнер, изучая рацион 100-летних жителей Никойи (Коста-Рика), обнаружил, по его мнению, самый здоровый завтрак в мире. Он обнаружил простое, но питательное блюдо, состоящее из кукурузной тортильи с начинкой из черных бобов, риса, лука, красного перца и местных трав. Бюттнер подчеркивает пользу для здоровья этого традиционного блюда, объясняя, что кукурузные тортильи – отличный источник цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом.

Кроме того, древесная зола, используемая в процессе изготовления тортилий, повышает доступность ниацина – витамина группы В, необходимого для передачи сигналов в клетках и восстановления ДНК. Черная фасоль, с другой стороны, содержит антиоксиданты антоцианы, аналогичные тем, что содержатся в чернике, которые способствуют очищению толстой кишки, регулированию кровяного давления и выравниванию уровня инсулина. Кроме того, сочетание бобов и риса создает полноценный белок, обеспечивая организм всеми необходимыми аминокислотами для оптимального питания.

Видео дня

Выбор завтрака очень важен, но не менее важно и качество еды. Чтобы обеспечить полноценное питание в течение дня, очень важно выбирать здоровые варианты завтрака. Deseret подготовил пять идей, которые стоит рассмотреть.

Овес на ночь

Этот метод без варки предполагает замачивание сырого овса в молоке, миндальном молоке или йогурте, чтобы овес впитал жидкость за ночь и размягчился. Овес на ночь содержит смесь сложных углеводов, клетчатки, белка и полезных жиров, которые обеспечивают длительную энергию.

Греческий йогурт

Благодаря высокому содержанию белка и кальция греческий йогурт обеспечивает сытный и питательный завтрак. Кроме того, он содержит пробиотики, полезные для здоровья кишечника. Чтобы избежать добавления сахара, выбирайте простой йогурт и дополняйте его фруктами, орехами или капелькой меда для дополнительного вкуса.

Смузи

Быстрые и удобные смузи могут быть наполнены фруктами, овощами, источниками белка, такими как греческий йогурт или протеиновый порошок, и полезными жирами из таких ингредиентов, как авокадо или ореховое масло. Питье смузи на завтрак может обеспечить устойчивую энергию благодаря более длительному времени переваривания белков.

Яйца

Яйца богаты белком, который насыщает вас с самого утра. Они также содержат такие необходимые питательные вещества, как витамин D и холин. Яйца считаются суперпродуктом, богатым питательными веществами, независимо от того, в каком виде они употребляются: в виде омлета или яичницы.

Пудинг из семян чиа

Если смешать семена чиа с жидкостью, например, миндальным молоком, и оставить их на ночь, образуется текстура, напоминающая пудинг. Добавление фруктов и орехов может еще больше усилить вкус и повысить содержание питательных веществ. Пудинг из чиа – отличный источник белка, омега-3 жирных кислот и клетчатки, который поможет вам насытиться в течение дня.

Ранее OBOZ.UA рассказал о самых полезных в мире чаях от всех недугов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этот знак зодиака ждут измены и неудачи: гороскоп на 2024 год

Вам не помешает изменить свой круг общения