Українська

Актуально

Работать по сменам вредно? Ученые утверждают, что в этом случае у вас больше шансов получить инфаркт, инсульт и диабет

Нравится нам это или нет, но мы часто вынуждены соглашаться на работу по сменам. Источник: Pixabay

Необходимость зарабатывать на жизнь довольно часто не оставляет людям выбора. Нравится им это или нет, но приходится считаться с обстоятельствами и соглашаться с существующими на предприятии правилами. Например, работать по сменам, что, безусловно, вносит определенные, и не всегда благоприятные, коррективы в их образ жизни.

Так, пишет сайт Know Ridge, недавнее исследование, проведенное Университетом Монаша, выявило значительную корреляцию между работой по сменам и плохими пищевыми привычками. В ходе ряда экспериментов выяснилось, что посменные работники, потребляют больше килоджоулей и имеют более нездоровый режим питания по сравнению с обычными, "дневными" сотрудниками.

Более высокое потребление энергии

Так, оказалось, что люди, работающие в сменном режиме, потребляют в среднем на 264 килоджоуля в день больше, чем работающие днем. И это несущественная разница, утверждают эксперты, со временем может привести к значительному увеличению веса.

Нездоровый режим питания

В отчете по исследованию, опубликованному в научном журнале "Advances in Nutrition", отмечается, что сменные работники питаются нерегулярно, перекусывают или едят по ночам, потребляют меньше молочных продуктов, мяса, фруктов и овощей. А вот дискреционных продуктов – жареной и жирной пищ, кондитерских изделий, подслащенных напитков и алкоголя в их рационе значительно больше.

Видео дня
Работать по сменам вредно? Ученые утверждают, что в этом случае у вас больше шансов получить инфаркт, инсульт и диабет

Последствия для здоровья

Исследование подчеркивает, что у людей, работающих посменно, присутствует повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета,

Этот объясняется временем приема пищи, когда большая доля "дневной" энергии, поступает в организм ночью, что приводит к нарушению метаболизма глюкозы.

Исследование также подчеркивает важность понимания и смягчения негативного влияния сменной работы на пищевые привычки.

"Признание проблем питания, с которыми сталкиваются посменные работники, – говорится в документе– открывает возможности для разработки целевых мероприятий, направленных на пропаганду более здорового образа жизни и снижение риска заболеваний, связанных с питанием".

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 интересных фактов, как меняется дружба по мере нашего взросления

5 интересных фактов, как меняется дружба по мере нашего взросления

Становясь старше, мы понимаем, что друзей не бывает много
Плюсы и минусы бескамерных велосипедных шин

Бескамерные шины для велосипеда: какие существуют плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки они имеют
Бывший дворецкий короля Великобритании Карла III рассказал, как правильно пить чай

Бывший дворецкий короля Великобритании Карла III рассказал, как правильно пить чай

Приготовьтесь усовершенствовать свои навыки чаепития
Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Ежедневное выполнение этих упражнений на перекладине не только сделает тренировки более приятными, но и улучшит общую силу и координацию