Українська

Актуально

Раскройте секреты аюрведического ухода за лицом: ваш путь к сияющей коже

Аювердический уход за кожей. Источник: Pexels

В большом море вариантов ухода за кожей, обещающих идеальные результаты, возможно сложно понять, какое средство действительно работает. Есть несколько способов ухода за лицом на основе Аюрведы, сообщает News Bytes. Детальнее о них рассказал Медха Сингх, генеральный директор Juvena Herbals.

Восстановление баланса: pH

Аюрведа отмечает важность поддержания оптимального уровня pH для здоровой кожи. Идеальный диапазон – слегка щелочной от 7,30 до 7,45, любое отклонение от него свидетельствует о кислом состоянии кожи. Однако не стоит бояться!

Аюрведа предлагает натуральные средства, восстанавливающие баланс pH. Наряду со сбалансированным питанием, включение геля алоэ вера в ваш ежедневный уход за кожей поможет в процессе восстановления.

Сияющий цвет лица: АНА-кислоты

Откройте для себя мир альфа-гидроксикислот (AHA) – водорастворимых кислот, полученных из фруктов с высоким содержанием сахара. Сахарный тростник и виноград являются основными источниками АНА, известными своей способностью бороться с гиперпигментацией и неравномерным тоном кожи. Применение АНА не только облегчает отшелушивание, но позволяет коже равномерно высвобождать свой пигмент, постепенно устраняя гиперпигментацию и неравномерный тон.

Видео дня

Свобода от акне: BHA

Что касается проблем жирной кожи, то здесь помогут бета-гидроксикислоты (BHA). Это маслорастворимые кислоты, полученные из кислых или горьких фруктов, таких как ананас, апельсин, помидор и чеснок. Они некомедогенны.

Это свойство позволяет очищать поры, устранять черные и белые угри, эффективно бороться с акне. Легендарная салициловая кислота является самой распространенной BHA в косметических продуктах.

Чудодейственные омолаживающие средства: пробиотики

Хотите повернуть стрелки часов назад? Содействуйте здоровой коже, уменьшайте гиперпигментацию и уменьшайте загар с помощью пробиотиков. Пробиотики, полученные из фруктовых ферментов, обладают исключительными преимуществами.

Яркие примеры: бромелайн из ананаса, яблочная кислота из яблока и папаин из папайи, а также дрожжи, йогуртовый порошок и сыр. Что делает пробиотики действительно замечательными, так это то, что эти благоприятные для кожи элементы легко воспринимаются, впитываются и усваиваются кожей и организмом. Для достижения оптимальных результатов наносите их на кожу, по крайней мере, раз в неделю.

Сбалансированная экосистема: пребиотики

В погоне за здоровой кожей в любом возрасте не забывайте о пребиотиках – пище для пробиотиков. Для гармоничного ухода за кожей рекомендуется ежедневное их применение, которое завершается пробиотической процедурой раз в неделю.

Это деликатное взаимодействие обеспечивает поддержание здорового и сбалансированного микробиому кожи. Зелень, травы, сухофрукты и семена являются примерами некоторых вариантов пребиотиков, которые можно включить в свой рацион.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие продукты нужно есть, чтобы кожа лица была здоровой и сияющей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Эти вещи не такие прочные, как может показаться на первый взгляд
Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Они наполняют нашу жизнь смыслом и делают нас более счастливыми
Приметы об удаче

Приметы, которые говорят, что вы поймали удачу

Животные не просто так решили следовать за кем-то