Українська

Актуально

Разнообразьте свою кухню с помощью интересных рецептов роти: вкусный ужин гарантировано

Интересные рецепты роти. Источник: Pexels

Роти, важная часть традиционной индийской трапезы. Они идеально дополняют разнообразные блюда, от горячего дала до ароматных и хрустящих овощей.

Как рассказывает News Bytes, обычно роти готовят из пшеничной муки, но вы можете добавить к ним нотку новизны, внеся в рецепт несколько простых изменений.

Чесночные роти из тандури

Начните со смешивания пшеничной муки (атта), масла и соли, затем добавьте воду и хорошо вымесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут. На смазанной сковороде обжарьте перец чили, измельченный чеснок и имбирь.

Раскатайте часть теста, выложите масляную смесь на роти, сверните и снова раскатайте. Наконец, выпекайте их на горячей сковороде и подавайте вместе с вкусным карри.

Роти кхамири

В миске смешайте сухие дрожжи, муку, воду и сахар до образования жидкой смеси. Дайте ей отдохнуть 20 минут.

В другой миске смешайте муку с дрожжевой смесью. Добавьте молоко и масло и замесите тесто. Дать ему отдохнуть в течение двух часов.

Видео дня

Раскатайте тесто, пдобавьте дыню, калонджи, кунжут и листья кориандра, а затем снова раскатайте, и поджарьте роти на сковороде.

Лауки роти

Изготовленные путем смешивания пюре из лауки и атты, эти роти обеспечивают вас питательными веществами, а также идеально подходят для тех, кто стремится похудеть. Просто добавьте пюре в миску, тщательно вымешайте тесто руками, а затем раскатайте скалкой. Обжарьте их на таве до полной готовности и подавайте горячими.

Роти с баджра-мети-миси

Смешайте вместе муку баджра и пшеничную, мелко нарезанные зубчики чеснока, листья пажитника и кориандра, нежирный йогурт, панир, соль, порошок красного перца чили и куркумы.

Вымешиваем смесь с водой до образования тугого теста. Разделите его на части, раскатайте тонкие лепешки, и обжарьте роти на таве с обеих сторон.

Свекольно-кунжутные роти 

Возьмите очищенную и натертую свеклу, пшеничную муку, кунжут, порошок чили, куркуму, асафетиду, соль и кориандр. Добавьте небольшое количество воды и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в круглые роти. Готовить их можно на смазанной маслом антипригарной сковороде до золотистой корочки, они станут питательным дополнением к сабзи и чатни.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 рецептах хумуса.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой