Українська

Актуально

Разумные способы использования остатков овощной шелухи

Лучше не выбрасывать кожуру в мусорник, а найти альтернативное применение. Источник: pixabay

Когда мы чистим овощи, то шелуху в большинстве своем выбрасываем в помойку, считая, что это объедки, которые не приносят пользы. Однако с ними можно сделать несколько любопытных вещей.

Прежде чем в следующий раз выбросить шкурку из овощей, остановитесь и подумайте, как ее можно использовать. Эксклюзивные советы хозяйкам опубликовало издание newsbytesapp.com.

Огуречная кожура

Огуречную шелуху можно использовать для многих вещей. Если вам нравится детоксикационная вода, вы можете сделать ее, положив несколько огуречных шкурок в банку и залив их водой. Замочите их на пять дней, выбросьте шкурку, а затем потребляйте раствор.

Вы также можете помочь своим растениям, разложив вокруг них огуречную шелуху, чтобы отгонять муравьев.

Лузга лука

Вы можете сделать натуральные красители для шерсти, используя луковую шелуху, поскольку она дает такие цвета, как красный и желтый. Наполните банку водой, добавьте луковой шелухи, вскипятите и кипятите в течение часа.

Еще один способ использования – лечение судорог ног. Кипятите лук в воде в течение 15-20 минут, процедите раствор и пейте его как чай перед сном.

Видео дня

Морковная шелуха

Морковную шелуху можно использовать для приготовления овощных бульонов, отваривая его в воде. А также для приготовления супов и карри. Они богаты клетчаткой. Вы также можете приготовить полезные чипсы, хорошо приправив их и обжарив во фритюре. Они также хороший ингредиент для гарниров. Морковная шелуха в порошке хорошо подходит как ингредиент для салатов и супов.

Картофельная шелуха

По мнению экспертов, картофельная шелуха имеет бесчисленное количество преимуществ для здоровья. Картофельная кожура может защитить людей от рака, поскольку содержит фитохимические вещества, действующие как мощные антиоксиданты.

Вы также можете использовать их на коже для осветления темных пятен, поскольку они обеспечивают отбеливающий эффект благодаря антибактериальным и фенольным соединениям.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как с пользой применить кожуру цитрусовых в быту.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.