Українська

Актуально

Развенчание распространенных мифов о красоте: отделите факты от вымысла

5 развенчанных мифов о красоте. Источник: freepik

В условиях избытка информации бывает сложно отличить факт от вымысла. Newsbytesapp подготовил несколько распространенных мифов о красоте, в которые вы должны перестать верить.

Жирная кожа не нуждается в увлажнении

Вопреки распространенному мнению, жирная кожа нуждается в достаточном увлажнении, как и сухая или нормальная. Жесткие средства для очищения могут лишить вашу кожу естественной влаги, в результате чего она начинает вырабатывать больше кожного жира.

Чтобы поддерживать баланс, важно наносить легкий увлажняющий крем на водной основе. Ищите средства, содержащие в составе гиалуроновую кислоту. Она помогает удерживать влагу.

Солнцезащитный крем только для полностью открытых участков кожи

Многие считают, что солнцезащитный крем нужен лишь тогда, когда большая часть тела подвергается воздействию солнечных лучей. Однако разрушительное действие ультрафиолетовых лучей существует независимо от того, насколько открыта кожа.

Кроме того, если вы пользуетесь только косметикой с SPF, это недостаточная защита. Очень важно пользоваться солнцезащитным кремом, даже находясь в помещении, поскольку вредные лучи могут проникать через окна.

Видео дня

Травяные/органические продукты всегда безопасны

Хотя травяные или органические продукты, как правило, лучше для нашей кожи по сравнению с химически насыщенными альтернативами, они не являются безопасными. Определенные органические средства могут просто не подойти вашему типу кожи, к тому же ни один продукт не гарантирует отсутствие раздражения. Перед использованием любой новой косметики, независимо от того, обозначена ли она как растительная, следует провести патч-тест.

Выщипывание седых волос приводит к их увеличению

Часто можно услышать мнение, что выщипывание одного седого волоска приведет к появлению новых. На самом деле нет. Выщипывание одного волосяного фолликула никак не влияет на рост других.

С научной точки зрения нет никаких оснований утверждать, что количество волосяных фолликулов увеличивается из-за выщипывания. Если вы выщипаете седой волосок, он просто вырастет снова того же цвета.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 способах использовать хайлайтер для макияжа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего