Українська

Актуально

Ретинол имеет много преимуществ для кожи: как правильно им пользоваться

Как правильно пользоваться ретинолом. Источник: OBOZ.UA

SMH сообщает, что ретинол имеет многочисленные преимущества для кожи. Он часто содержится в безрецептурных средствах по уходу за кожей, известных своей способностью контролировать акне, улучшать общий вид кожи и уменьшать признаки старения. Дерматологи, такие как доктор Хоуп Митчелл, объясняют, что ретинол особенно эффективен в уменьшении мелких морщин, сужении больших пор, улучшении текстуры кожи и выравнивании тона кожи.

Однако правильное использование продуктов с ретинолом может быть непростой задачей. Поскольку существуют разные бренды и формулы, правильное применение имеет важное значение, особенно на начальных этапах, чтобы избежать раздражения. Важно понимать, что ретинол и витамин A являются связанными понятиями, так как ретинол является формой витамина A. Витамин A включает в себя несколько форм, в том числе ретинол, ретиналь и ретиновую кислоту. Ретинол является одной из активных форм витамина A и играет важную роль в поддержании зрения, здоровья кожи и нормального функционирования иммунной системы.

Как действует ретинол

Ретинол действует несколькими способами, способствуя укреплению здоровья. Косметический дерматолог Дивия Шокин объясняет, что он облегчает естественное отшелушивание, увеличивая клеточный обмен и очищая укупоренные поры, что помогает в лечении акне и предотвращает сыпь.

Видео дня

Кроме того, ретинол стимулирует выработку коллагена – белка, который имеет решающее значение для упругости и эластичности кожи. Доктор Марис Гаршик подчеркивает, что с возрастом потеря коллагена приводит к провисанию и образованию морщин, а ретинол помогает противодействовать этому процессу.

Кроме того, ретинол может эффективно бороться с пигментными пятнами, уменьшая чрезмерную выработку меланина, особенно на участках с неравномерной пигментацией. Клинические испытания продемонстрировали многообещающие результаты, показав уменьшение появления "гусиных кавычек" на 44% и изменение цвета кожи на 84%, когда женщины в возрасте от 40 до 55 лет использовали ретинол ежедневно в течение года. Другое исследование с участием женщин в возрасте 40-60 лет показало заметное уменьшение как мелких, так и глубоких морщин в течение 26 недель при ежедневном использовании крема с ретинолом.

Выбор правильного продукта

Когда дело доходит до выбора правильного продукта с ретинолом, желательно проконсультироваться с дерматологом, особенно если вы кормите ребенка грудью или имеете специфические кожные заболевания, такие как экзема или розацеа. Беременным женщинам следует полностью избегать ретинолов.

Дерматологи советуют начинать с мягких средств, чтобы снизить риск раздражения. Выбирайте надежный бренд и остановите свой выбор на средствах с самой низкой концентрацией ретинола, поскольку разные бренды могут использовать разные соединения ретинола, что делает строгое сравнение в процентах обманчивым.

Для людей с чувствительной кожей продукты, содержащие дополнительные ингредиенты, такие как керамиды, ниацинамид или гиалуроновая кислота, могут помочь в борьбе с сухостью и воспалением. Ищите продукты с ретинолом, обозначенные как "инкапсулированные", что означает, что ретинол защищен и медленно высвобождается с течением времени, сводя к минимуму потенциал раздражения.

Последствия и что с ними делать

Чтобы противодействовать потенциальному раздражению и сухости доктор Митчелл советует наносить некомедогенный увлажняющий крем после использования ретинола. Кроме того, из-за способности ретинола повышать чувствительность кожи к солнечному свету, включение солнцезащитного крема в дневную процедуру ухода за кожей является жизненно важным.

По словам доктора Хоуп Митчелл, хотя у некоторых людей при применении ретинола может наблюдаться начальное увеличение количества высыпаний акне, эти вспышки, как правило, быстро проходят, что приводит к улучшению состояния кожи.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как избавиться от сухости кожи рук.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.