Українська

Актуально

Шесть причин сказать "нет" смартфону для ребенка

Шесть причин сказать ''нет'' смартфону для ребенка. Источник: freepik

Как родители мы часто вспоминаем свое детство. Мы рассказываем о более простых временах и меньшем количестве отвлекающих факторов нашим детям, которые трудно представляют себе мир без смартфонов. Мы также понимаем, что нашему поколению удалось пережить детство, свободное от постоянного наблюдения и отвлекающих факторов, связанных с современными девайсами.

Разговоры о негативном влиянии смартфонов стали общенациональной темой для обсуждения, а школы вводят ограничения использования телефонов в своих помещениях. Родителей и учителей беспокоит использование смартфонов детьми.

Сейчас, когда мы приближаемся к сезону подарков, дети, конечно, выражают желание получить смартфон. Однако EchoLive подготовил шесть важных причин, по которым вы можете рассказать своим детям о том, почему они не получат этот девайс в ближайшее время.

Вредно для тела и мозга

Исследования показывают, что чрезмерное время работы с экраном, особенно на смартфоне, может негативно сказаться на здоровье детей. Нарушение сна, напряжение глаз, малоподвижный образ жизни, приводящий к избыточному весу и ожирению, – вот некоторые из проблем, связанных с длительным пребыванием за экраном. Организация Health Service Executive (HSE) рекомендует установить ограничения на время работы с экраном для детей, чтобы защитить их сон и физическую активность – факторы, которые могут иметь долгосрочные последствия для их благополучия.

Видео дня

Пустая трата времени

Смартфоны обладают чарующей способностью приковывать наше внимание, даже будучи взрослыми. Важно признать, что время, проведенное за смартфоном, отвлекает детей от других полезных занятий, таких как игры с братьями и сестрами, чтение, игры на свежем воздухе, хобби и изучение собственных интересов.

Научить детей справляться со скукой – важный жизненный навык, способствующий их самопознанию и интеллектуальному росту. Если дать ребенку в руки смартфон, он заменит ценное время игр и семейного общения бесконечными посиделками за экраном, незаметно препятствуя важному общению лицом к лицу и мешая развитию важнейших социальных навыков.

Финансовое обременение

Смартфоны имеют высокую стоимость и сопутствующие расходы, включая тарифные планы и возможные покупки приложений. Отсрочка введения смартфонов дает родителям возможность привить детям уроки о финансовой ценности и важности зарабатывания привилегий. Кроме того, выбор более простых альтернатив, таких как простой раскладной телефон, может служить целям коммуникации без финансового бремени смартфонов.

Благодарность в будущем

Отказавшись от смартфонов, родители могут лучше контролировать и направлять работу своих детей в Интернете, защищая их от потенциальных рисков, связанных с просмотром неприемлемого контента и кибербулингом. Отсрочка владения смартфоном позволяет родителям убедиться, что дети уже достаточно взрослые, чтобы безопасно ориентироваться в виртуальном мире и делать ответственный выбор.

Юридические соображения

В Ирландии существуют возрастные ограничения на сбор, обработку и хранение персональных данных социальными сетями и интернет-компаниями. Возраст согласия в цифровых технологиях установлен на уровне 16 лет, в то время как многие платформы социальных сетей имеют более низкие возрастные ограничения, например Snapchat и Instagram, которые требуют, чтобы пользователям было не менее 13 лет.

В WhatsApp минимальный возраст составляет 16 лет. Придерживаясь установленных законом возрастных ограничений, родители могут объяснить своим детям, что эти платформы не подходят для их возрастной группы, что поможет защитить их от потенциально вредных последствий.

Сила в количестве

Растущая осведомленность о негативном влиянии смартфонов на детей побуждает все больше родителей не давать своим детям младшего школьного возраста доступ к этим устройствам. Убедите ребенка в том, что многие другие родители в его классе тоже решили отказаться от покупки смартфонов, чтобы он не чувствовал себя брошенным или оторванным от общества.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как шум влияет на обучение, сон и здоровье детей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Кит оказался в ловушке: был "привязан" к 150-килограммовой краболовке
Пошаговые советы для гармоничного сосуществования

Как правильно выбрать породу собаки тем, у кого есть кошка

Важность правильной социализации и дрессировки
Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса