Українська

Актуально

Синдром токсического шока: симптомы, причины и лечение

Скорая медицинская помощь жизненно необходима, если есть подозрение на СТШ. Источник: freepik

Существуют определенные бактерии, которые могут привести к опасным для жизни состояниям. Одним из таких состояний синдром токсического шока (СТШ).

СТШ является редким, но очень опасным и токсичным. Поскольку токсины циркулируют в крови, органы могут испытать повреждения или даже смертельные последствия. Об этом пишет издание newsbytesapp.com.

Причина

СТШ в большинстве случаев вызывают бактерии Staphylococcus aureus (стафилококк) и Streptococcus pyogenes (стрептококк). Эти бактерии производят токсины, которые могут попадать в кровь, что приводит к СТШ.

При использовании тампона, бактерии стафилококка могут застрять в вашем влагалище и попасть в шейку матки, откуда они могут попасть в матку. СТШ также может являться следствием кожных инфекций, хирургических ран и недавних родов.

Симптомы

Симптомы СТШ могут быть разными, но часто проявляются внезапно. Они могут включать высокую температуру, головную боль, боли в мышцах и усталость, сыпь, похожую на солнечный ожог, рвоту или диарею, головокружение и спутанность сознания.

Видео дня

В тяжелых случаях СТШ может привести к серьезному поражению органов и даже смерти. Скорая медицинская помощь жизненно необходима, если есть подозрение на СТШ.

Профилактика

Выбирайте тампоны с наименьшей впитывающей способностью, если вам необходимо их использовать, и меняйте их часто: желательно каждые четыре часа. Подумайте об использовании менструальных чаш, гигиенических прокладок или нижнего менструального белья.

Так же должным образом очищайте и ухаживайте за ранами, порезами, чтобы уменьшить инфекцию. Регулярно мойте руки с мылом и водой.

Лечение

Поскольку СТШ может привести к опасным для жизни осложнениям, его лечение часто требует госпитализации. После этого будут введены внутривенные жидкости и потенциальные препараты для повышения АД.

Вводимые внутривенно антибиотики являются традиционным лечением инфекций, вызванных стафилококками или стрептококками. Хотя антибиотики могут помочь замедлить развитие бактерий, они не могут избавиться от токсинов, которые уже накопились в вашем теле.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, что такое аневризма головного мозга и как предотвратить эту болезнь.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус