Українська

Актуально

Сколько часов кардиотренировок вам нужно в неделю и почему не стоит слушать фитнес-инфлюэнсеров

Сколько часов в неделю заниматься кардио. Источник: Pexels

Звездный тренер Мэтт Робертс, известный своей работой с такими знаменитостями, как Адель и Наоми Кэмпбелл, имеет богатый опыт в фитнес-индустрии. Как рассказывает Mail Online, его карьера длится уже 25 лет, и его целостный подход к тренировкам подчеркивает взаимосвязь между физической формой, эмоциональным благополучием, психическим здоровьем и социальной жизнью.

Несмотря на рост количества фитнес-инфлюэнсеров на таких платформах как TikTok, Робертс призывает быть осторожными до их советов. По его словам, многие фитнес-инфлюэнсеры "не знают огромного количества информации" и предпочитают имидж, а не фактический контент.

Робертс считает, что некоторые фитнес-инфлюэнсеры предлагают программы, являющиеся базовыми и лишенными содержания. Вместо того чтобы предоставлять ценную информацию и рекомендации, они сосредотачиваются на эстетике, а не на качественном содержании.

Он был свидетелем программ, которые были настолько базовыми, что их простота вызывала смех. В то же время Робертс отмечает важность обратиться за экспертным советом к опытным тренерам, которые действительно разбираются в фитнесе.

В своей жизни Робертс практикует то, что проповедует. В свои 50 лет он имеет такой же процент жира в организме и весе, как и в 20 лет. Более того, его уровень холестерина со временем улучшился, что является свидетельством его преданности и упорного труда.

Видео дня

Он объясняет свой успех цельным подходом и считает, что личные тренировки могут оказать значительное влияние на общее состояние здоровья и долголетие. Его собственный жизненный опыт, включая потерю членов семьи из-за сердечно-сосудистых заболеваний и рака, побуждал его к положительным изменениям в собственной жизни и поощряет других делать то же самое.

Робертс рекомендует включать кардиотренировку как низкой, так и высокой интенсивности в еженедельную программу занятий фитнесом. Его личный режим включает в себя четыре часа низкоинтенсивного кардио, два часа высокоинтенсивного кардио, а также поднятие веса и игру в теннис. Он подчеркивает важность получения удовольствия от физических упражнений и предлагает заниматься деятельностью, которая способствует положительному образу жизни.

Что касается диеты, Робертс выступает за сбалансированный и индивидуальный подход. Он придерживается 70% веганской диеты с большим количеством рыбы и еженедельно включает в пищу красное мясо. Его философия состоит в том, что не существует такого понятия, как "плохая пища", если соблюдать умеренность и сбалансированность в общем питании.

Для среднестатистического среднего возраста Робертс рекомендует еженедельные упражнения от 200 до 250 минут (чуть более 4 часов) умеренной физической активности и 60 минут более энергичных кардиотренировок. Такое сочетание способствует общему укреплению здоровья и помогает людям поддерживать свой уровень физической формы с возрастом.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как защитить здоровье сердца зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение самолетов

Airbus и Boeing: чем отличаются самолеты компаний

Airbus известен своим двухэтажным самолетом A380, самым большим в мире пассажирским авиалайнером
Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Для глубокой очистки ковра можно использовать паровой очиститель
Плюсы и минусы бескамерных велосипедных шин

Бескамерные шины для велосипеда: какие существуют плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки они имеют
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса