Українська

Актуально

Сколько соли содержится в хлебе и опасна ли она для здоровья

Действительно ли соль вредна. Источник: freepik.com

Всего два ломтика белого хлеба могут содержать до пятой части рекомендуемой суточной нормы потребления соли. Фактически, столько же соли содержится в бургере McDonald's. Это открытие должно заставить нас переосмыслить наше повседневное отношение к бутербродам на обед.

HuffPost сообщил об исследовании, проведенном некоммерческой организацией Action on Salt, обнаружившем некоторые тревожные новости о содержании соли в хлебе. Оказалось, что 75% батонов в супермаркетах содержат столько же соли в одном кусочке хлеба, сколько в пачке готовых соленых чипсов.

Действительно ли соль вредна

Треть населения Великобритании страдает высоким кровяным давлением, что в значительной степени можно объяснить чрезмерным потреблением соли. Риски, связанные с высоким кровяным давлением, включают болезни сердца, инфаркты и инсульты.

Какая рекомендованная суточная норма потребления соли

В Великобритании Национальная служба здравоохранения рекомендует взрослым употреблять не более шести грамм соли в сутки, что примерно равно одной чайной ложке. Для детей в возрасте 1-3 года – 2 грамма, 4-6 лет – 3 грамма, 7-10 лет – 5 граммов, а для младенцев до 1 года – менее 1 грамма. Интересно, что хлеб является самым большим источником потребления соли среди британцев: взрослые покупают около 60 буханок хлеба в год.

Видео дня

Action on Salt призывает компании делать более значительные шаги по уменьшению содержания соли в своих продуктах, подчеркивая, что даже небольшие сокращения могут оказать глубокое влияние на наше здоровье. Шина Бхагирутти, помощник диетолога организации, подчеркивает, что сокращение потребления соли должно стать приоритетом.

В то же время профессор Грэм МакГрегор, глава организации Action on Salt, призывает правительство вмешаться и призывает пищевую промышленность решать проблему чрезмерного потребления соли. Очевидно, что для предотвращения ненужных осложнений для здоровья необходимы более решительные меры.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как защитить здоровье сердца зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук