Українська

Актуально

Сколько времени нужно принимать ванную для оптимального расслабления

Сколько нужно принимать ванную для оптимального расслабления. Источник: freepik

NottinghamshireLive подготовил материал о том, сколько нужно принимать ванную для оптимального расслабления. Согласно полученным результатам, идеальная продолжительность составляет 22 минуты, несмотря на соблазн понежиться в теплой воде подольше. В исследовании, проведенном компанией Victorian Plumbing с участием 20 человек (10 мужчин и 10 женщин), оценивались ощущения участников после принятия ванны в зависимости от различных факторов.

Хотя с наступлением холодов многие люди предпочитают принимать ванну дольше, исследование показало, что пребывание в воде более 28 минут может привести к обезвоживанию организма. Интересно, что расслабляющее занятие – пролистывание телефонных страниц во время купания - способствует общему расслаблению. Ученые подчеркивают, что 22 минуты – это оптимальный баланс, способствующий гидратации, расслаблению и спокойному сну.

Медики, в свою очередь, не рекомендуют проводить в ванне более 30 минут, если вы хотите сохранить ощущение увлажненности после выхода из ванны.

Кроме того, исследование выявило небольшие различия в воздействии ванны на мужчин и женщин. Женщины, как правило, улучшают качество сна после 30-минутной ванны, в то время как мужчины получают больше пользы от 19-минутного принятия ванны.

Видео дня

Исследование также позволило выяснить, чем сопровождается принятие ванны. Участники, которые прокручивали в телефоне свою ленту, сообщили, что чувствуют себя наиболее расслабленными, в то время как те, кто смотрел телевизор, чувствовали себя менее спокойно. Удивительно, но исследование также показало, что люди, регулярно принимающие ванну, чаще всего испытывают стресс.

Бренна Райан из Victorian Plumbing признает привлекательность ванн, особенно с наступлением холодных ночей. Она подчеркивает многочисленные преимущества ванны, такие как успокаивающий и очищающий эффект сродни физическим упражнениям.Она рекомендует принимать ванну в течение 22 минут, чтобы способствовать расслаблению, увлажнению и спокойному сну.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как справиться с праздничной хандрой и найти поддержку и радость.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы