Українська

Актуально

Сладкая польза для здоровья: как маракуйя снижает риск сердечных заболеваний

Маракуйя. Источник: Pixabay

Многие люди по всему миру предпочитают вкусный и полезный фрукт – маракуи. Этот тропический фрукт, произрастающий во многих странах.

Маракуйя имеет мягкую мякоть с большим количеством семян, но кисловатая и немного острая по вкусу. Эти плоды насыщены большим количеством питательных веществ, которые делают его очень полезным, пишет News Bytes.

Маракуя при ежедневном употреблении может помочь снизить уровень холестерина в крови. Плоды также предотвращают отложение в артериях, что может вызвать закупорку сердца. Поскольку АД является основным фактором риска многих сердечных заболеваний, этот фрукт, богатый калием, может стабилизировать его до нормального уровня. Это также расслабляет кровеносные сосуды и кровоток.

Маракуя также имеет впечатляющий список питательных веществ. Наполненный витаминами А и С, магнием и калием, этот фиолетовый продукт может укрепить ваш иммунитет и уберечь от многих недугов. Он насыщен кальцием, клетчаткой, железом, медью и флавоноидами, что делает его отличным источником антиоксидантов, жизненно важных для правильного роста тканей и клеток, борющихся с инфекциями.

Видео дня

Сложно вообразить, но маракуйя также уменьшает тревогу. Поэтому если вы имеете дело с тревогой, маракуйя может помочь вам сохранить спокойствие. Богатый магнием, который ученые всего мира связывают с понижением тревоги и депрессии, этот сочный фрукт повышает уровень химического вещества под названием гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Это химическое вещество снижает мозговую активность и помогает оставаться расслабленным в легких случаях тревоги, как подтверждено разными исследованиями.

В то же время, маракуйя также регулирует уровень сахара в крови, ведь плоды имеют низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки, что делает его одним из лучших преимуществ для людей с диабетом. Его содержание клетчатки помогает медленно усваивать сахар в крови, что дополнительно поддерживает уровень сахара в норме. Кроме того, он богат пектином, являющимся типом клетчатки, обеспечивающей сытость, не увеличивая потребление калорий.

Наконец еще одна важная способность маракуи – снижение риска образования рака. Кроме других важных питательных веществ, маракуйя благословлена большой порцией антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Следовательно, с этими свободными радикалами, которые могут повреждать клетки и приводить к раку, можно бороться. Кроме того, этот фрукт также богат витамином А и флавоноидами, которые помогают предотвратить рост раковых клеток в вашем организме.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

2023 год стал возвращением в нормальное состояние
5 способов естественным образом повысить уровень гормона 'любви'

5 способов естественным образом повысить уровень гормона "любви"

Сделайте счастливым себя и мир станет немного лучшим
5 способов оставаться на связи  со своей собакой или кошкой и контролировать их поведение

5 способов оставаться на связи со своей собакой или кошкой и контролировать их поведение

С помощью гаджетов вы можете кормить, лечить домашних животных и играть с ними