Українська

Актуально

Слоновое яблоко: что такое чалта такое и в чем его польза

Чалта может быть полезна организму. Источник: Скриншот YouTube/ Food BD

Чалта, также известная как слоновье яблоко, это экзотический фрукт родом из Азии и Индии. Он имеет круглую или овальную форму, толстую кожуру желтого или оранжевого цвета и сочную мякоть. Основная черта чалты, отличающая ее от обычного яблока – неоднородная форма.

Чалта имеет сладкий, слегка кисловатый вкус, напоминающий манго или ананас, и получила свое название из-за того, что ее часто едят слоны. Однако и для людей этот плод несет пользу, пишет NewsBytes.

Для зрения

Имея противовоспалительные свойства, слоновое яблоко предотвращает глаукому и катаракту, а наличие в составе витамина А и каротиноидных антиоксидантов помогает укрепить хрусталик и сетчатку глаза.

Для кожи

Содержащиеся в чалте витамины C и E помогают улучшить состояние эпидермиса, делают его более эластичным и сияющим. Это предотвращает быстрое старение кожи и образование морщин в раннем возрасте.

Для психологического состояния

Фитонутриенты, содержащиеся в слоновом яблоке, помогают облегчить симптомы депрессии и тревогу благодаря своим свойствам модуляторов нейротрансмиттеров. Эти характеристики помогают регулировать нейронные сигналы в мозге и нормализовать работу центральной нервной системы.

Видео дня

Для желудка

Считается, что употребление чалты играет немаловажную роль в устранении проблем с желудком, поскольку производные дубильной кислоты обладают противодиарейными свойствами.

Для общего здоровья

Слоновые яблоки обладают антимикробными и антиоксидантными свойствами, что помогает им положительно воздействовать на организм во время простуды. Биологически активные соединения с противоотечными свойствами выводят мокроту, очищают носовые и легочные проходы.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как на организм влияет ежедневное употребление яблок.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Плюсы и минусы маленьких смарт-квартир
Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Именно перед посадкой необходимо внести удобрения
Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки