Українська

Актуально

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Преимущества масла зародышей пшеницы. Источник: freepik.com

Высокопитательное масло зародышей пшеницы подходит как для кулинарного, так и для наружного применения, предлагает многочисленные преимущества для общего улучшения здоровья и хорошего самочувствия. Как отмечает NewsBytes, это масло содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, включая железо, цинк, белок, клетчатку, антиоксиданты, а также различные витамины и минералы.

Преимущества масла зародышей пшеницы:

1. Снижает уровень холестерина

Богатое октакозанолом, мощной жирной кислотой, это масло эффективно снижает уровень "плохого" холестерина ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), одновременно повышая уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), который поддерживает надлежащую работу сердца. Исследования показывают, что масло зародышей пшеницы предотвращает отверждение артерий, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Питает и омолаживает кожу

Масло зародышей пшеницы обладает отличными свойствами по уходу за кожей. Антиоксиданты, такие как витамин Е, способствуют ее омолаживающему эффекту. Кроме того, она помогает в борьбе с сухостью, акне, пигментацией и морщинами. Также она способствует восстановлению поврежденной кожи и более здоровому цвету лица.

Видео дня

3. Укрепляет здоровье волос и кожи головы

Регулярное употребление этого масла помогает бороться с выпадением волос, подавляя микробы, способствующие этому процессу. Она также полезна при появлении перхоти, зуда кожи головы и шелушении. Исследования показывают, что масло зародышей пшеницы может улучшить густоту и объем волос, придавая ему блестящий и живой вид.

4. Повышает уровень энергии

Для тех, кто ощущает низкий уровень энергии, масло зародышей пшеницы может предоставить необходимый заряд. Содержание октакозанола способствует повышению выносливости и стойкости организма. Это делает ее популярной среди любителей фитнеса, часто употребляющих добавки с маслом перед тренировкой.

5. Поддерживает психическое здоровье

Многие не знают, что масло зародышей пшеницы содержит витамин D и обладает противовоспалительными свойствами. Включение ее в ежедневный рацион помогает бороться со стрессом, тревогой и даже легкой депрессией. Комбинированное действие питательных веществ эффективно успокаивает нервную систему, улучшает настроение, повышает качество сна и поддерживает оптимальную когнитивную функцию.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус