Українська

Актуально

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Поддержка друзей очень важна. Источник: Freepik

Сострадание это хорошее чувство, которое показывает вашу приязнь к ближним. Однако иногда у людей развивается усталость от чрезмерного выражения сострадания.

Если вы испытываете усталость от сострадания, вы можете с этим справиться. Рекомендации дает издание News Bytes.

Усталость от сострадания также известна как вторичная травма – это то, когда чужая травма становится вашей собственной. Это физическое, эмоциональное и психологическое влияние помощи другим. Некоторые симптомы могут включать в себя чувство беспомощности и бессилия перед лицом страдающего пациента, самоизоляцию и замкнутость.

Специалисты советуют присоединиться к группе поддержки. Ведь когда вы проводите свое время с людьми, переживающими подобные обстоятельства, вам легче справиться со своими заботами. Присоединитесь к группе поддержки опекунов, в которую входят люди, находящиеся в подобных ситуациях. Они действительно поймут, через что вы проходите. В результате вы будете чувствовать себя менее одинокими и сможете выплеснуть разочарование, научитесь новым навыкам справляться с трудностями и т.д.

Видео дня

В то же время, специалисты обращают внимание на то, что прежде чем истощать себя заботой о других, важно определить приоритетность заботы о себе. Уход за собой гарантирует, что вы будете оставаться психически и физически здоровыми, и защитит вас от усталости из-за сострадания. Когда вы чувствуете себя здоровым внутри, вы можете предоставлять лучший уход. Вы можете заниматься самообслуживанием, ежедневно занимаясь спортом, здорово питаясь и хорошо высыпаясь.

Также важна рекомендация – уделяйте время хобби. Ведь люди, занимающиеся своим хобби, реже страдают от стрессов, плохого настроения и депрессии. Деятельность, которая заставляет вас гулять, может сделать вас счастливее и расслабленнее, тем самым улучшая качество вашей жизни.

Кроме того, важно поддерживать социальные связи и проводить время с друзьями. Не отставать от социальных связей является важной частью поддержания баланса при уходе. Проводя время с друзьями, вы будете чувствовать себя легче и поможете предотвратить одиночество, изоляцию и депрессию. Общение с друзьями, ужин, поход по магазинам или совместная прогулка – отличные способы снять стресс и избавить вас от забот об уходе.

Также эффективными могут быть здоровые способы борьбы со стрессом. Удобный диван, телевизор и пакетик чипсов могут соблазнить вас после тяжелого дня. Однако не поддавайтесь на такие нездоровые методы преодоления. Вместо этого используйте здоровые механизмы преодоления, такие как прогулка, медитация, глубокое дыхание и возможно просмотр коротких забавных видео на потоковых платформах. Занимайтесь вещами, которые помогут вам чувствовать себя лучше и улучшат ваше самочувствие.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Воспользуйтесь этими нетрадиционными кухонными уловками и наслаждайтесь преимуществами, которые они приносят в вашу повседневную жизнь
Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

8 самых полезных растительных масел
Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Есть лайфхаки, которые помогут избавиться от проблемы
Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

С годами кожа требует больше внимания