Українська

Актуально

Как правильно ухаживать за кожей, когда вокруг много пыли: простые советы

Следуйте советам по питанию кожи в запыленной среде. Источник: pixabay

Жизнь в запыленной среде создает уникальные проблемы для поддержания здоровой и сияющей кожи. Частицы пыли могут укупоривать поры, приводить к воспалениям и ускорять старение кожи.

Но жизнь в такой среде не обязательно должна быть вредна для здоровья и внешнего вида вашей кожи. Благодаря простым советам по уходу за кожей вы сможете эффективно защитить ее и ухаживать за ней, пишет издание newsbytesapp.com.

Тщательно очищайте кожу

Тщательное и частое очищение кожи необходимо для удаления накопленной пыли и грязи. Выбирайте мягкое очищающее средство, которое удаляет грязь и жир, не лишая кожу ее природных масел.

Двойное умывание – использование средства на масляной основе, а затем средства на водной основе – поможет избавиться от стойкой грязи и сохранить кожу чистой и здоровой. Обязательно умывайтесь по меньшей мере дважды в день.

Используйте защитные барьеры

Всегда лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Защитите кожу от пыли, создав защитный барьер. Нанесите легкий солнцезащитный крем с высоким содержанием SPF, чтобы оградить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и частиц пыли.

Видео дня

Также подумайте об использовании физического барьера, такого как шарф или шляпа, чтобы прикрыть лицо, когда вы выходите на улицу в запыленную погоду.

Используйте маски для лица

Вы также можете втирать кусочек сырой зеленой папайи в кожу в течение 20 секунд. Природные ферменты папайи помогают очистить кожу от солнечных ожогов.

Шоколадная маска для лица – отличный способ борьбы с негативным влиянием загрязненного воздуха.

Пейте много воды

Запыленная среда обезвоживает кожу, что приводит к ее сухости и тусклости. Питьевая вода необходима для поддержания здоровья кожи. Когда вы пьете достаточное количество воды, ваш организм выводит загрязняющие вещества и помогает поддерживать кожу в чистоте. Всегда носите с собой бутылку с водой и пейте, когда сможете.

Регулярно делайте пилинг

Отшелушивание необходимо для удаления отмерших клеток кожи и предотвращения закупоривания пор. Выбирайте мягкий эксфолиант или химические эксфолианты, такие как альфа-гидроксикислоты (AHA) или бета-гидроксикислоты (BHA), чтобы удалить загрязнение и способствовать обновлению клеток.

Однако избегайте чрезмерного отшелушивания, поскольку это может привести к раздражению кожи. Отшелушивайте кожу один или два раза в неделю.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как ухаживать за кожей в холодное время года.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Лучшие фэнтезийные фильмы 2018-2019 годов

Сказочное путешествие: фэнтези фильмы, которые стоит посмотреть каждому

Окунитесь в мир магии и чудеса с этими увлекательными кинокартинами
5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока