Українська

Актуально

Советы врачей, как начать новый год здоровым

Внедрение экспертных советов в повседневную жизнь может подготовить основу для более здорового, более счастливого и более насыщенного года. Источник: pexels

Доктор Джон Лимперис, медицинский специалист по Holy Cross Health и MDVIP в Форт-Лодердейле, штат Флорида, поделился своими мыслями о том, как следует двигаться к здоровому образу жизни в 2024 году.

По мнению специалистов, эти 8 программ здоровья должны быть в этом году в вашем календаре ради здорового образа жизни. А именно следует предоставить приоритет психическому здоровью, соблюдать сбалансированную диету, оставаться гидратированным, включить регулярные физические упражнения. Также врачи советуют достаточно высыпаться, планировать медицинские осмотры, эффективно управлять стрессом и отказаться от вредных привычек. Такую информацию опубликовало издание aol.com.

Лимперис отметил важность психического здоровья как основы всеобщего благополучия. Мол, забота о своем психическом здоровье закладывает прочную основу для более здоровой и счастливой жизни.

"Люди могут попытаться включить в свой распорядок дня меры по снятию стресса, такие как медитация, внимательность, физические упражнения или йога", - добавил Лимперис.

Видео дня

Включение различных продуктов, богатых питательными веществами, в ваш ежедневный рацион гарантирует, что тело получит необходимые витамины, минералы и макроэлементы. Отдавая приоритет сбалансированному питанию, вы не только удовлетворяете свои потребности в питании, но и инвестируете в долгосрочное здоровье.

Лимперис подчеркнул фундаментальную важность поддержания достаточного количества жидкости для различных функций организма.

"Пожилым людям рекомендуется стремиться к ежедневному потреблению воды в пределах от 40 до 50 унций. Важно, что они должны помнить, что такие напитки, как кофе и алкоголь, могут способствовать обезвоживанию, подчеркивая важность еще большего потребления воды для поддержания должного уровня. гидратации. Хорошее эмпирическое правило - выпивать половину своего веса в унциях. Например, если вы весите 100 фунтов, старайтесь потреблять 50 унций воды ежедневно", - подчеркнул врач.

Эта простая привычка не только способствует лучшему пищеварению, но играет важную роль в достижении более чистой кожи и общего жизненного тонуса.

Приоритетность физических упражнений в вашей рутине имеет первостепенное значение для общего здоровья. Лимперис предложил стремиться к режиму фитнеса продолжительностью не менее 30 минут пять раз в неделю или, альтернативно, ориентироваться на 50 минут три раза в неделю.

Это может охватывать различные виды деятельности, такие как ходьба, бег трусцой или участие в деятельности, которая доставляет вам радость.

Когда речь идет о воспитании привычек здорового сна, Лимперис дал ценные советы.

"Последовательность является ключевой, с рекомендованной рутиной ложиться спать и просыпаться каждый день в одно и то же время. Если вы постоянно просыпаетесь ночью, не сидите и смотрите на часы", - отметил врач.

Установление последовательного графика сна, создание расслабляющей рутины перед сном и обеспечение комфортной среды для сна являются ключевыми для лучшего общего физического и психического благополучия в новом году.

Также специалисты советуют начать год с планирования регулярных медицинских осмотров.

"Людям с хроническими заболеваниями рекомендованы регулярные осмотры у своего врача каждые 3-4 месяца. Даже тем, у кого нет особых проблем со здоровьем, рекомендуется проходить ежегодный медицинский осмотр, включающий необходимые лабораторные исследования", – подчеркнул Лимперис.

Кроме того, Лимперис отметил важность применения таких методов управления стрессом, как упражнения на глубокое дыхание, планирование времени и поиск поддержки, когда это необходимо.

Если у вас есть вредные привычки, такие как курение или чрезмерное употребление алкоголя, подумайте о том, чтобы избежать их.

Лимперис сказал простой, но эффективный подход: "Начинайте с маленьких шагов, сохраняйте последовательность, и успех в общем здоровье, несомненно, придет".

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Кит оказался в ловушке: был "привязан" к 150-килограммовой краболовке
Пошаговые советы для гармоничного сосуществования

Как правильно выбрать породу собаки тем, у кого есть кошка

Важность правильной социализации и дрессировки
Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса