Українська

Актуально

Спорт во время головной боли и ПМС: полезно или вредно

Упражнения иногда облегчают симптомы. Источник: Freepik

Спорт становится необходимой частью нашей жизни, поскольку он помогает нам сохранять здоровье и выдержку в современном стрессовом мире. Но иногда мы сомневаемся, следует ли заниматься спортом во время болезни и периода менструаций.

Несмотря на то, что исследования отрицают некоторые запреты на физические нагрузки. OBOZ.UA предлагает вам объяснения по сочетанию спортивных занятий и плохому самочувствию.

Если болит голова

Головные боли Когда голова болит, кажется глупо заниматься упражнениями. Однако некоторые исследования показывают, что физические упражнения могут помочь снизить частоту головных болей, в частности у людей с хронической мигренью. Важно различать между головной болью, возникающей из-за физической нагрузки, и той, которая появляется во время упражнений. Эксперты отмечают, что головные боли от физических нагрузок происходят у очень небольшого процента людей и не должны рассматриваться как общепринятое правило.

Период менструации

Периоды менструации не должны препятствовать вашему тренировочному режиму. Часто думают, что физические упражнения в это время лучше избегать, но на самом деле они могут помочь уменьшить боль, вздутие и другие часто возникающие неприятности.

Видео дня

Итак, если вы посещаете спортзал во время менструации, может уменьшить негативные симптомы, благодаря высвобождению эндорфинов. Однако следует избегать изнурительных или длительных тренировок, а также определенных поз, которые могут быть слишком напряженными для тела во время этого периода.

ПМС

Упражнения во время предменструальной фазы могут являться эффективным способом облегчения неприятных симптомов перед наступлением менструации. ПМС является распространенным явлением, сопровождающимся вздутием живота, аппетитом, капризностью и усталостью.

Эксперты считают, что спортивные нагрузки могут помочь снизить эти симптомы. Исследование, опубликованное в Journal of Education and Health Promotion, показало, что регулярные физические упражнения в течение предменструального периода могут оказывать положительное влияние на физическое, психическое и эмоциональное самочувствие в течение восьми недель.

Что запрещено

Хотя физические упражнения могут помочь решить эти проблемы, важно учитывать несколько рекомендаций:

  • Если у вас есть указанные выше состояния здоровья, избегайте тяжелых или длительных упражнений и выберите легкие, менее нагруженные варианты.
  • В случае усиления боли или ухудшения состояния после тренировки лучше обратиться к врачу для консультации и советов.
  • Можно заниматься спортом даже в случае простуды, однако избегайте переохлаждения, поскольку холод может усугубить симптомы.

Ранее OBOZ.UA рассказал о мангостане и его невероятных преимуществах для организма.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия