Українська

Актуально

Техника, которая улучшит здоровье мозга: овладейте нейротренировкой

Техника, которая укрепляет здоровье мозга. Источник: freepik

Нейро–здоровье – новый терапевтический подход, который использует силу неврологических принципов для улучшения общего самочувствия. Используя нейропластичность и методы борьбы со стрессом, люди могут улучшить когнитивные функции, психическую устойчивость и жизненную силу. NewIndianExpress подготовил материал, о технике укрепления здоровья мозга.

Доктор Сарас Прасад, известный консультант по психиатрии, объясняет, что нейротренировка (neuro-binging) способствует высвобождению нейротрансмиттеров, таких как эндорфины, чтобы противостоять сигналам стресса. Она также повышает нейропластичность, создавая новые пути и увеличивая способность мозга омолаживаться и выполнять функции с повышенной остротой. Наряду с нейробингом существуют и другие техники в области нейро–здоровья.

"Мысленное путешествие во времени" – это интроспективная техника, которая помогает людям изучить свой прошлый опыт, чтобы разобраться в своем эмоциональном багаже. Эта практика развивает осознанность, самоанализ и эмоциональную осведомленность, способствуя личностному росту и достижению целей. Особенно ценно осознанное путешествие во времени для тех, кто пережил значительные травматические события.

Видео дня

Ее лучше всего применять в сотрудничестве с психотерапевтом, обученным индивидуальным программам, использующим стратегии преодоления и мониторинг в реальном времени для обеспечения безопасного процесса исцеления. Однако и те, кто не имеет травматического опыта, могут самостоятельно извлечь пользу из занятий этой техникой.

Включение в ежедневный распорядок дня занятий по решению головоломок, таких как ребусы, нонограммы или судоку, хотя бы на 20 минут способствует развитию нейропластичности. Формируя новые синаптические связи, укрепляя существующие и устраняя лишние, мозг становится более адаптируемым, ускоряет обучение и способствует приобретению новых навыков. Доктор Шаунак Аджинкья, авторитетный психиатр, подчеркивает растущую популярность сочетания когнитивных упражнений с традиционной терапией, поскольку инновационное мышление, творческое решение проблем и управление кризисами – важнейшие навыки в современном профессиональном мире.

Сочетание физических упражнений и когнитивных задач усиливает эффективность нейро–здоровых практик. Например, менеджер в рекламном агентстве Йогеш Трипати испытал глубокое облегчение стресса, выполняя упражнения по "нейробингу", например, считая в обратном порядке или произнося сложные слова во время выпадов или прыжков.

Этот многогранный подход не только улучшает эффективное функционирование нейромедиаторов, связанных с настроением, но и повышает адаптивность нейронов, уровень энергии, улучшает память и результаты обучения. Более того, он стимулирует рост нейротрофического фактора мозга – белка, необходимого для роста нейронов и защиты от дегенеративных заболеваний.

Путешествие во времени:

● Выберите удобное и тихое место.

● Четко определите цель занятия. Это прощение, примирение, саморефлексия, сочувствие к себе, духовная обоснованность или прогнозы на будущее?

● Просматривая воспоминания, подходите к ним с сочувствием

● Определите неудобные воспоминания, определив их одним словом для каждого. Запишите их, осторожно открывая глаза. Сделайте паузу, замолчите, прежде чем снова закрыть глаза и снова погрузиться в сцену, чтобы увидеть, получите ли вы больше перспективы, открывая и закрывая глаза.

● В течение нескольких дней обдумайте разные точки зрения, соединившиеся во время осознанного путешествия во времени, и подумайте, как вы можете изменить их или изменить наблюдения и размышления.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 10 утренних фитнес-привычках для продуктивного дня.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы бескамерных велосипедных шин

Бескамерные шины для велосипеда: какие существуют плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки они имеют
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса
Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Ежедневное выполнение этих упражнений на перекладине не только сделает тренировки более приятными, но и улучшит общую силу и координацию