Українська

Актуально

Телефонные звонки вызывают стресс? Эти признаки указывают на тревожность

Тревожность при телефонных звонках. Источник: freepik

Тревога при телефонных звонках – распространенное явление, которое может привести к стрессу и сильно повлиять на повседневную жизнь человека. Звук звонящего телефона может вызвать цепную реакцию негативных эмоций и мыслей, что приведет к избегающему поведению и чрезмерному беспокойству о предстоящих звонках. Newsbytesapp привел некоторые признаки, на которые следует обратить внимание.

Страх перед неудачами в общении

Многие люди, страдающие от тревоги при телефонных звонках, боятся сказать что-то не то или не суметь адекватно ответить на вопросы собеседника. Чрезмерный анализ и размышления могут привести к тому, что вы забудете, что нужно сказать во время телефонного разговора, а в момент, когда вам зададут вопрос, вы окажетесь в состоянии душевной немоты.

Чувство осуждения

Поскольку при телефонном разговоре отсутствует язык тела, люди, испытывающие тревогу при телефонном разговоре, могут стесняться своего голоса или артикуляционных способностей. Это может привести к дискомфорту во время разговора, поскольку они беспокоятся, что каждое их замечание молчаливо оценивается, и потенциально невинные замечания могут быть неверно истолкованы как осуждающие или защитные.

Трудности с ассертивностью

Видео дня

Люди с тревогой при телефонных звонках часто не умеют говорить "нет" или боятся, что их попросят сделать что-то, от чего они не смогут отказаться. Неловкое молчание может усиливать их беспокойство, заставляя сомневаться в том, как закончить разговор, или чувствовать давление, вынуждающее выполнить просьбу, которая им неприятна.

Предпочтение текстовых сообщений

Отправка текстовых сообщений может показаться более безопасной тем, кто испытывает тревогу при телефонном звонке, поскольку они могут перечитывать сообщения несколько раз и отвечать на них в своем собственном темпе. Отправка текстовых сообщений также дает возможность пересмотреть или удалить сообщение до того, как адресат его прочтет, а при необходимости – заблокировать или отложить ответ.

Восприятие срочности

В эпоху цифровых технологий, когда доминируют текстовые сообщения и электронная почта, телефонный звонок может восприниматься как редкое явление. В результате люди, испытывающие тревогу при телефонных звонках, могут автоматически считать, что каждый звонок должен быть срочным. Это может создавать ощущение давления и вызывать негативные мысли, когда речь заходит о телефонных звонках или их приеме.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как воспитать любовь к себе в отношениях.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.