Українська

Актуально

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать. Источник: Фото: Pixabay

Приготовить вкусные и изысканные блюда – это результат опыта, практики и мастерства поваров. Однако от техники приготовления продуктов будет существенно отличаться не только вид, но и вкус блюда.

Какими-то техниками вы точно пользуетесь в быту, однако есть и такие способы, о которых вы могли не знать. В какой технике работают шеф-повара, когда их следует применять и в чем их преимущество, рассказали в NewsBytes.

Бланширование

Этот метод предполагает ошпаривание продуктов и последующее их перемещение в ледяную воду. Обычно бланшируют вареные яйца, овощи, фрукты и миндаль, чтобы сохранить их структуру и питательные ценности.

Кипяток 

Это привычный метод приготовления блюд, известный каждому. Однако для шеф-поваров существует 2 разновидности варки, которые существенно отличаются друг от друга. В частности, в первом случае приготовление начинается тогда, когда вода только начинает кипеть, а во втором, когда вода уже активно кипит.

Жарка

Это способ прямого нагрева, когда продукты находятся в непосредственной близости к теплу. Таким образом, готовя мясо, можно сохранить его естественный цвет и придать хрустящую корочку.

Видео дня

Браконьерство

Это малоизвестный способ, предполагающий погружение пищи в горячую жидкость. Для этого жидкость (вода, бульон или вино) не должна быть кипятком, но вместе с этим, быть достаточно горячей для приготовления рыбы или яиц.

Пропаривание

Чтобы сохранить влажность пищи, ее готовят на пару. Достаточно положить продукты или блюдо в кастрюлю с паром или специальную пароварку, закрыть крышку и ждать до полной готовности. Этот процесс безопасен и полезен для организма.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего